您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

榆次区卫健体局 对全区助产机构出生医学证明管理进行督导

发布日期:2019-11-22    作者:    来源:杨俊、任红萍    阅读:124次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


 

  1112日至15日,榆次区卫健体局主任科员张建琴带队的区出生医学证明管理督导组对区及驻区的7家助产机构出生医学证明管理工作开展了为期4天的专项督导检查。

  每到一处,督导组一行都认真听取相关负责人自查情况的工作汇报,并实地查看资料,从对《出生医学证明》的宣传告知,空白证申领保存,证章管理,签发、换发、补发流程及档案管理、废证管理、印章管理等七方面工作情况进行了全面系统的检查。现场查看证件设施是否符合“三铁两锁”的规定;签发流程是否落实证章分离要求;翻阅台账,核实申领当事人名单及信息。针对存在问题,督导组进行了现场反馈,并要求相关单位采取有效措施,限期尽快整改。张主任强调通过此次专项督导,各助产机构一定要在思想上引起高度重视,坚持依法管理,加强证件出入库等关键部门、关键环节的风险防控,使出生医学证明管理更加规范化和常态化。

  通过此次督导及时发现了区各助产机构在出生医学证明管理上的薄弱环节,为进一步规范出生医学证明管理工作,消除管理漏洞和安全隐患起到了积极推动作用。

 

    分享到: