您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

榆次区市场监督管理局:“三服务”助推学校食堂高质量建设

发布日期:2019-11-22    作者:    来源:榆次区市场监督管理局    阅读:132次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


 

  1013,榆次区市场局曹树宏副局长及审批股人员一行到山西新一双语学校调研指导学校食堂建设。

  山西新一双语学校位于榆次区北部新城文华街,为适应学生人数的增加,该校规划新建设一个500平方米的学生食堂,10月中旬开始动工建设。得知该学校的建设情况后,曹树宏副局长一行主动前往学校,为食堂建设提供服务。在规划建设场地,市场局工作人员反复勘察,帮助规划餐饮操作布局流程、水电管线安排、厨房设备安装布置。市场局工作人员根据餐饮操作规范要求,为建设单位提出了既节约成本、又便于操作的建议。原先的设计图存在部分错误,不符合餐饮业规范要求,经过市场局工作人员的认真核验,得以及时纠正,避免了盲目建设,学校工作人员连连感谢市场局工作人员的主动服务。其后市场局工作人员又对修改过的设计图纸把关,指导学校提前准备食品经营许可资料,帮助学校建立食堂管理的各项规章制度,培训食品安全管理人员,提高学校食品安全的科学化、规范化、专业化管理水平。目前该校食堂正按计划顺利动工。

 

    分享到: