您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

政协第十六届榆次区委员会常务委员会第二十次会议召开

发布日期:2019-11-22    作者:    来源:赵青青    阅读:225次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

政协第十六届榆次区委员会常务委员会第二十次会议召开

王琳玉主持

 

  1121日,区政协召开第十六届第二十次常委会。常委会成员首先视察了我区城市提档升级工作,随后在区政府办公楼748室召开会议。区政协主席王琳玉,副主席王民政、王彦生、冯丽红,秘书长胡利平,市政协第九联组部分委员和区政协全体常委,区政协各专委会办公室主任,区纪委监委第一派驻纪检监察组纪检监察员刘宪福参加。常委会成员一行先后来到新建街道华美小区、路西街道居安小区、路西街道液东巷、西南街道颐景巷等小区、街巷。相关负责人分别介绍了城市提档升级工作情况。在随后的会议上,听取了城市提档升级相关负责人对我区城市提档升级工作情况的汇报;区政协常委围绕视察我区城市提档升级工作情况进行了讨论。

  会议集体学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党山西省第十一届委员会第九次全体会议决议》和中共晋中市委四届七次全体会议精神,以及学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》;审议通过了《中国人民政治协商会议榆次区委员会提案工作实施办法》和政协第十六届榆次委员会常务委员会关于接受要爱龙、吴金苗委员请辞的决定。

  王琳玉指出,城市提档升级攻坚行动开展以来,相关负责人认真落实市、区各项部署要求,用非常之力,下绣花功夫,扎实推进“补短板、提品质、创特色、强管理”等各项工作,以小资金撬动大资金,积极推进居民自治,使城市品质和人居环境得到极大改善,让人民群众的获得感、幸福感、安全感明显提升。接下来各常委要积极推广小区、街巷整治改造中先进经验,带头推进我区老旧小区改造,助力我区城市提档升级。同时,王琳玉要求各位常委要带头加强学习,积极履职,全面完成好今年各项工作任务。

 

    分享到: