您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

区委常委会召开会议

发布日期:2019-11-22    作者:    来源:王永生    阅读:963次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区委常委会召开会议

区委书记张祖祁主持 王润明到会指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 传达学习习近平总书记在中央军委基层建设会议上的重要讲话精神 传达学习市委赵建平书记关于软弱涣散党组织整顿工作的指示精神,研究安排相关工作 区委常委领导班子成员开展第三次集中交流研讨 开展第三次整改落实分析

 

  1120日,区委书记张祖祁主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央军委基层建设会议上的重要讲话精神;传达学习市委赵建平书记关于软弱涣散党组织整顿工作的指示精神,研究安排相关工作;区委常委领导班子成员开展第三次集中交流研讨,开展第三次整改落实分析。安排部署当前工作。市委第一巡回指导组组长王润明到会指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,区委常委参加会议,区人大常委会主任、区政协主席及相关部门负责人列席会议。

  会议指出,习主席的重要讲话,站在实现中国梦、强军梦的战略高度,深刻阐述了加强我军基层建设的重要意义和经验启示,科学分析了我军基层建设面临的新情况新变化和存在的突出矛盾问题,明确了建设过硬基层的目标任务和思路举措,为加强新时代我军基层建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要认真领会市委赵书记的关于集中整顿软弱涣散党组织的讲话精神,要提高政治站位,明确认识集中整顿软弱涣散党组织,是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改的重要任务。要加强部门联动,强化整治措施,全面摸底,列出问题清单、明确时间节点,倒排工期,确保如期高效完成各项任务。

  会上,区委常委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育三个摆进去的要求,结合党的十九届四中全会精神、习总书记系列讲话精神和省委、市委全会精神,依次交流自己的所学、所思、所悟、所得,进一步谈认识、谈体会,摆问题、找差距。随后,区委书记张祖祁带头以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距、围绕担当作为找差距,对班子及个人检视问题整改情况进行第三次整改落实分析。常委班子成员先后发言,逐条逐项对照检视,盘点自身存在的差距,认真检视、深挖根源,相互之间提出了具体的意见建议,进一步明确了努力方向。

  王润明指出,榆次区在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中,注重领导率先垂范,主题教育交流研讨材料内容深刻,区主题教育办公室坚持高标准、严要求,各单位台账资料进一步完善;基层党组织主题教育亮点纷呈,有力推动了主题教育的落实;专项整治整改和服务行动效果明显,做到了敢于亮剑,形成了值得推广的经验和亮点。当前,已进入主题教育学习攻坚期,榆次区要做到思想认识再提高,整治整改再抓实,服务行动再引深,台帐记录再完善,指导督导再提升,集中抓好8+5专项整治整改和9+2服务行动,为百姓解难题办实事,做到以解决问题的成效体现主题教育的实效。

  会议指出,全区党员干部要持续强化理论学习,持续加强党性锻炼,持续转变工作作风,持续提升能力本领,持续守好廉洁表率,在抓好自身整改的同时,高度重视8+5”专项整治和”9+2”服务行动的推动落实,进一步压实工作责任,推动主题教育取得实实在在的成效。

  会议还就当前工作进行了安排部署。

 

    分享到: