您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

山西3所高校与中国科技大学签署战略合作协议

发布日期:2019-11-22    作者:    来源:山西新闻网    阅读:181次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

中国科学技术大学与山西大学、太原理工大学、山西财经大学分别签署了战略合作协议,共同绘就校际合作的新蓝图,打造山西高等教育新未来。

山西大学与中国科学技术大学将在量子计算、量子通信、冷原子物理、精密测量和光量子器件、科技考古与文物保护等领域的基础研究、工程应用、产业化等方面展开广泛合作,在国家重大科学平台建设、重大重点项目申报等方面加强协作,增强两校在服务国家战略和区域经济社会发展中的能力。

太原理工大学与中国科学技术大学将在人才培养、师资队伍建设、管理队伍建设、学科建设、科学研究等方面开展实质性全面深度合作,着力提升两校教育科研水平,推动“双一流”建设。

山西财经大学与中国科学技术大学将建立双方主要领导年度会谈机制,中国科学技术大学将发挥其学科和人才优势,通过人才培养、学科建设、干部与师资交流、科研项目合作等方式支持和帮助山西财经大学,山西财经大学将根据合作需求积极争取政府政策、资金等方面支持,加大不同要素投入,为相应合作提供必要的基础条件,促进各项工作提质升档,为山西省高等教育的发展和山西财经大学迈向新征程谱写新的篇章。

 

    分享到: