您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

太原尧城至石家庄栾城开航

发布日期:2019-11-21    作者:    来源:山西新闻网    阅读:200次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

11月20日,太原尧城与石家庄栾城往返航线正式开航,这是国内首条省会城市之间短途运输航线,该航线的开通,为太原和石家庄两地的公商务出行和旅游资源融合发展搭建起便捷的空中通道。

该航线由华夏通用航空有限公司与河北中航通用航空有限公司联合承运,执飞机型为赛斯纳208(8人座),班期为每周一、三、五,每日往返各一班,航班时刻:栾城——尧城,9:30至11:00;尧城———栾城,13:00至14:15。本次开航特价活动从本月22日开始,单程票价仅60元,旅客可以通过华夏通航官方微信公众号,以及携程旅行网、同程艺龙、航旅纵横等 OTA 平台查询航班信息、购买机票。

作为国内首条省会城市之间短途运输航线,尧城往返栾城航线的开通,意味着覆盖华北地区的区域航空网络将得到进一步完善,也让两座历史悠久的古城连接在了一起,两地经济、文化、旅游、社会交流也将不断升温。

这条贯通省外短途运输航线的开航,是山西通用航空集团积极探索外省短途运输航线,弥补民用航空网络不足的试点。是搭建“贯联山西、通达省外”的通航短途运输网络,实现通航运营飞行常态化,探索一条先行先试的山西特色通航运营服务发展之路,是落实我省通航强省战略,带动我省通航全产业链构建落地的重要举措。

 

    分享到: