您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省内专家对两家景区总体规划进行评审

发布日期:2019-11-20    作者:    来源:于跃    阅读:381次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

天美杉杉奥特莱斯购物广场和云泉谷景区将冲击国家3A级景区

省内专家对两家景区总体规划进行评审

 

  近日,区文化和旅游局组织召开了《山西省天美杉杉奥特莱斯购物广场总体规划》和《晋中市榆次区云泉谷景区总体规划》评审会,来自省内各大院校的5位规划专家老师,榆次区文化和旅游局负责人、两家景区的负责人共同参加了总体规划的评审会。


  在会上,两家规划编制单位分别作了景区总体规划的汇报。与会专家在听取汇报后一致认为,两家景区的总体规划指导思想明确、架构合理、定位准确、内容实操性强,符合国家旅游景区总体规划编制的相关要求。专家组一致同意《总体规划》通过评审。

  云泉谷景区位于我区长凝镇石槽头(王庄)村,占地约25万平方公里,紧邻八缚岭省级自然保护区,负氧离子含量极高,可称为真正的天然氧吧。2016年被山西省旅游发展委员会评为《省级休闲旅游度假区》,景区休闲项目有云泉峡谷激情漂流、高山盘龙滑道、7D声光高空玻璃吊桥、地坑民俗四合院体验、梦幻王国游乐场、高空悬崖玻璃漂流、高空飞人滑索、山体七彩急速滑道、步步惊心鸳鸯桥、浪漫花海、小型动物园等多样休闲的项目。

  景区后期还将陆续建设:四星级温泉度假酒店及会议中心、人工步道、天空之镜、四人吊箱索道、水上乐园、室外游泳场等项目。待项目全部完成后,景区将成为晋中市另一张生态休闲旅游的名片。

  山西省天美杉杉奥特莱斯购物广场有限公司是由中国五百强企业的杉杉集团共同投资近10亿元精心打造,是山西首家奥特莱斯专营店,也是山西省首个省级商业综合体,位于晋中市开发区龙湖街以北,魏榆路以东,凤翔街以南,龙田路以西,总建筑面积93260平方米,占地面积124598.79平方米。

  该项目于20163月进驻,4月开始施工,经过16个月的建设期,于2017915日正式开业。

  为了打造休闲购物天堂,区文化和旅游局相关负责人表示,今年年底之前将完成天美杉杉奥特莱斯购物中心创建国家级3A景区的申报,将其打造成为全区新的一张名片。

  据了解,为冲击3A级景区,天美杉杉奥特莱斯购物中心将继续打造“夜经济”。

  为更好地提升夜经济发展水平,奥特莱斯购物中心制定了文创街集装箱方案:“文创集装箱一条街”“酒吧一条街”。功能性的集装箱搭配现代气息涂鸦风格,集装箱内设计为受现代年轻人喜爱的“快闪”风格店,此地将成为时尚潮人聚集地,多功能的集装箱还可承接车站、乐队驻演、文创艺术展览等活动。

 

    分享到: