您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

高度重视压实责任 全力推进确保成效

发布日期:2019-11-20    作者:    来源:王永生    阅读:269次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

丁纪岗带领省政府专项调研组来我区调研城镇小区配套幼儿园治理等工作

高度重视压实责任 全力推进确保成效

辛琰 李军参加

 

  1118日,省政府副秘书长丁纪岗带领省政府专项调研组来到我区,就开展城镇小区配套幼儿园治理工作、强化校外培训机构治理、制定普惠性民办园补助标准等工作进行调研。市区领导辛琰、李军,及区政府办主任常竹青参加。

  调研组一行先后到市城区公共租赁住房幼儿园、榆次区万科朗润园为明幼儿园,详细了解幼儿园基础设施建设、师资力量以及建设运营情况;召开座谈会,与市区教育等单位负责人进行交流探讨,听取意见建议。

  调研组对我区教育工作取得的成果给予充分肯定,并指出,要高度重视,充分认识城镇小区配套幼儿园治理等工作的重要性、必要性,明确目标任务,定好“路线图”“时间表”“任务书”,抓紧抓实,抓出成效;要一园一策,加强与园方沟通对接,做好宣传引导,依法依规推进;要创新思路,学习借鉴先进经验,压实责任,强化举措,全力推进,确保各项工作取得成效。

  辛琰表示,晋中将进一步加强组织领导,明确目标任务,紧扣时间节点,强化工作举措,确保城镇小区配套幼儿园治理等工作高效推进;狠抓责任落实,加强部门联动,做好宣传引导,强化监督检查,确保各项工作见到实效,推进教育事业均衡高质量发展。

  李军表示,学前教育是国民教育的第一阶段,事关儿童的健康成长,事关祖国的未来和民族的希望。榆次区将积极推进普惠性幼儿园发展建设,多渠道增加学前教育供给,让每一个适龄儿童都能接受良好学前教育。全区学前教育机构也将不断提高教学质量和能力,更好地开发幼儿天赋潜能,不断改善教学条件,为幼儿提供更优质的教育服务,营造良好校园环境,让孩子开心、家长放心。

 

    分享到: