您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

中部引黄工程22标主体工程全部完工

发布日期:2019-11-20    作者:    来源:山西新闻网    阅读:228次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

  11月18日记者获悉,随着1号支洞衬砌施工日前的顺利完成,由中铁二十五局集团承建的山西中部引黄工程22标主体工程全部完工,成为该工程西干线首个完成主体施工的标段。
  该工程22标段全长20公里,标段内的5个支洞均处于吕梁山深处,在施工中存在坡度大、断面小、支洞长、埋深大、围岩不稳定的特点。中铁二十五局建设者自2012年进场以来,先后克服地质灾害、材料运输供应难等困难,特别是面对隧洞断面小,坡度大,单头掘进长度长的技术难题,通过多次优化施工安排,积极探索最优方案,确保安全、质量无事故,并提前完成任务。
  中部引黄工程是山西省“十二五”规划大水网建设中输水线路最长、覆盖市县最广、受益人口最多的大型骨干引水工程,建成后将解决忻州、吕梁、晋中、临汾4市17个市县320多万人的吃水难题。

 

    分享到: