您当前所在的位置:首页 > 省市要闻

王成为市委党校2018年 春季学期主体班作首场专题报告

发布日期:2018-04-17    作者:    来源:晋中新闻网     阅读:295次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


4月16日,全市第1期党的十九大精神专题研讨班、第1期市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班、第21期县处级领导干部培训班、第23期中青年干部培训班在市委党校开班,正式拉开今年全市干部大培训、能力大提高的序幕。市委书记王成出席开班仪式并作首场专题报告。市委副书记尹乃明主持开班仪式。市人大常委会主任冯建平等市四套班子领导,其他副市级领导出席开班仪式。


王成以“提升政治能力 锤炼政治担当 推动党的十九大精神在晋中落地生根”为题,为广大干部和学员作了报告。他强调,要充分认识提升政治能力的重大意义。提升政治能力,是实现党在新的时代条件下历史使命提出的紧要课题,是有效应对各种风险挑战的关键举措,是建设富强民主文明和谐美丽新晋中的迫切需要。领导干部作为“关键少数”,要带头深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于提高政治能力的重要论述,努力把政治能力提升到与担任的领导职责相匹配的水平。


王成强调,要准确把握政治能力的深刻内涵。一要牢固树立政治理想,这是提升政治能力的灵魂命脉。要坚定对马克思主义的信仰,坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的执著追求,不断激励自己更加自觉地为实现崇高理想不懈奋斗。二要正确把握政治方向,这是提升政治能力的第一要务。要保持强大的政治定力和战略定力,坚持党对一切工作的领导,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。三要坚定站稳政治立场,这是提升政治能力的核心要义。要不断增强核心意识,坚决维护习近平总书记党的核心、军队统帅、人民领袖地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚持以人民为中心,真心实意为群众做好事、办实事、解难题。四要严格遵守政治纪律,这是提升政治能力的内在要求。领导干部必须担负起执行和维护政治纪律、政治规矩的责任,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”。


王成强调,要切实把提升政治能力转化为自觉行动。一要在坚定信仰信念中培树政治理想。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的理想信念内化于心、外化于行。二要在加强理论武装中坚定政治方向。深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要在严肃党内政治生活中淬炼政治灵魂。市委要主动担当起领导责任,县(区、市)委要抓好贯彻执行,基层党组织要着力推进党的组织生活制度化、规范化、经常化。四要在严肃纪律规矩中强化政治操守。始终心存敬畏、保持定力,严格按照政策、纪律、原则办事,注重家庭、家教、家风,切实做到廉洁修身、廉洁齐家。五要在干部培养选拔中突出政治标准。始终把政治标准放在首要位置,突出对干部政治素质的考察,把好选人用人的政治关、品行关、廉洁关。六要在践行政治担当的实践中提升政治能力。认真贯彻落实中央、省委重大决策部署,紧紧围绕“决战转型综改主战场、争创乡村振兴示范市、建设能源革命先行区、打造创新创业新高地”目标定位,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,用好改革关键一招,推动全面从严治党向纵深发展,加快法治晋中建设,在锤炼政治担当中提升政治能力。


王成最后要求,各位学员要珍惜学习机会,认真贯彻习近平总书记“全党来个大学习”的指示要求,在党校这座理论殿堂和党性熔炉陶冶中修好共产党人的“心学”,做到学有所得、学有所成,为率先走出晋中特色的资源型经济转型发展新路、建设富强民主文明和谐美丽新晋中作出新的更大贡献。


参加开班仪式的还有市人大、市政府、市政协秘书长,县(区、市)委书记,全体学员,市委组织部相关人员,市委党校副科以上干部及全体教师。


 

    分享到: