您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

增强全民防护意识 自觉维护国家安全

发布日期:2018-04-17    作者:    来源:胡睿    阅读:253次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

增强全民防护意识 自觉维护国家安全


贡琦 周建 冀杰参加市区第三个全民国家安全教育日宣传活动


         415日,晋中市、榆次区在榆次文化中心共同举办第三个全民国家安全教育日宣传活动,市委常委、政法委书记贡琦,副市长、市公安局局长周建,区委副书记冀杰,副区长、榆次公安分局局长高勇,市国安局、区国安办、区文化中心、西南街道等相关部门负责人参加。

    当日,在文化艺术中心广场上摆放了10余块国家安全知识宣传展板,现场全程循环播放《国家安全法》内容,工作人员还准备了《国家安全法》《反间谍法》和漫画宣传册各1000余册以及各类宣传单1000余份,向过往群众发放,引导群众增强防泄密、防渗透、防策反的意识和能力。参与活动的有关单位还组织辖区居民编排了歌唱、秧歌、舞蹈等节目,以更丰富的形式宣传《国家安全法》内容。

    此次宣传活动,普及了人们在国家安全方面存在的盲点和误区,增强了全民的国家安全防护意识,使广大群众进一步明白了自觉维护国家安全是每个公民的责任和义务,使“国家安全,人人有责”的观念深入人心。市民纷纷表示,通过此次活动,使自己对维护国家安全有了更深刻的理解,认识到维护国家安全与每个公民息息相关,要积极同危害国家安全等违法犯罪行为作斗争。

 

    分享到: