您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

市人大常委会调研我区学前教育发展情况

发布日期:2018-04-17    作者:    来源:胡睿    阅读:418次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

市人大常委会调研我区学前教育发展情况


王纪萍带队 李鹏飞参加

         413日,由市人大常委会副主任王纪萍带队的调研组对我区学前教育发展情况进行调研,区人大常委会主任李鹏飞,区委常委、常务副区长李军,区人大常委会副主任李玉忠,区人大常委会秘书长詹瑜,市、区人大教科文卫工委,市、区教育局等相关部门负责人参加。

    在调研中,调研组就政府发展学前教育的主体责任落实情况、幼儿园的规范化运营情况以及当前学前教育发展存在的主要问题进行详细调研。王纪萍一行先后来到区第三幼儿园、区中科启明星幼儿园、区第二幼儿园、区第四幼儿园、区第七幼儿园、经纬机械有限公司幼儿园、开发区试验幼儿园、区第一幼儿园,对幼儿园内的儿童教室、食堂、活动室、寝室和室外活动场所进行了现场查看,详细了解了幼儿园的办学条件、师资水平、安全管理、招生收费、保教保育工作等情况。

    王纪萍要求,学前教育是老百姓非常关注的民生工程,各级各部门要充分认识学前教育的重要性,认真分析研究和解决存在的困难和问题,切实加强对学前教育发展工作的贯彻落实;要完善学前教育规划和政策,逐步抓好落实;要加快推进标准化幼儿园建设,扩大学前教育资源,提高学前教育普及水平;建立健全经费保障机制,不断增加资金投入,全力保障学前教育科学发展;要加强幼师队伍建设,强化学前教育规范管理,加快提高学前教育发展水平。

    李鹏飞指出,我们要高度重视学前教育的发展,要严格认真落实晋中对我区发展学前教育的要求,切实解决学前教育事业中存在的“公办难”、“民办贵”的问题,把普惠性幼儿园作为重点工作来抓,加强对幼儿园的安全监督管理,注重幼儿身心健康,创新保育保教理念,促进学前教育健康可持续发展,让全区适龄儿童“有园入”、“入好园”。

 

    分享到: