您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

全省环境保护督察“回头看”晋中工作动员视频会召开

发布日期:2018-04-16    作者:    来源:周莹莹    阅读:75次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


         413日下午,省委省政府环境保护督察“回头看”晋中工作动员视频会召开。区领导张鹏、王琳玉、李军、卢永红、巨维宏、魏栋、刘文香、梁英俊、刘明,区政府办主任常竹青,乡镇、街道及区相关部门负责人在我区分会场参加。

            会议指出,省委、省政府高度重视环境保护督察工作。2017年,我省接受了中央环境保护督察,并实现了省级环保督察全覆盖。今年组织开展环境保护督察“回头看”,就是按照省委、省政府的决策部署,进一步落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,推动部门履职,压实工作责任,改善环境质量,促进经济社会与环境保护协调发展。

    会议强调,晋中是省委、省政府环境保护督察“回头看”首批市之一,意义重大,影响深远。这次督察进驻时间大约15天。重点督察内容是,省委、省政府环境保护督察反馈意见整改落实情况;环保重点任务进展情况;中央环境保护督察涉及到的相关任务整改进展情况。督察组将对照反馈问题,查找不足,以确保中央和我省环境保护各项部署落地见效。

    会议要求,全市上下要坚决贯彻落实中央、省关于生态环境保护的重大决策部署和全省环保工作会议精神,特别是要以省环保督察“回头看”为契机,始终坚持目标导向和问题导向,强化责任落实,进一步加大生态建设和环境保护力度,不断改善全市的生态环境质量。

    会后,李军对我区环境保护工作做了具体安排部署。

 

    分享到: