您当前所在的位置:首页 > 公告公示

庆祝改革开放40周年暨榆次解放70周年老照片征集启事

发布日期:2018-04-16    作者:    来源:中共榆次委宣传部    阅读:1782次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

    2018年是改革开放40周年、榆次解放70周年。为全面宣传和展示榆次解放70年尤其是改革开放40年走过的辉煌历程和取得的巨大成就,区委宣传部联合区档案局、区文联等单位拟组织举办“时代印记——庆祝改革开放40周年暨榆次解放70周年大型图片展览”,并出版画册。为此,特面向社会各界开展老照片征集活动,邀请您一起见证共同走过的岁月。
  一、征集范围
  由各界人士收藏或拍摄的,反映从榆次解放以来政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化的各类老照片(有反映历史变迁的对比照最佳),包括:
  1.反映榆次历史、文化、经济、教育等各个领域发展变化的照片;
  2.人民生活、乡村民俗、民间艺术:反映榆次区域内风土人情、人文风貌的人物、场景,衣、食、住、行等变迁的个人家庭照、生活照;
  3.记录榆次重大历史事件、重大活动的照片;
  4.工农业生产:生产劳动场景、各时期产品等;
  5.记录党和国家领导人、著名人士在榆次工作、生活的照片。
  二、征集要求
   (一)照片内容真实,符合征集主题。照片黑白、彩色均可,单幅、组照不限,但不得修改原始影像。组照可前后对比或独立成组成系列,以便能更好地反映榆次境内某一区域、街道、建筑、企业、社区、家庭和生产生活方式等的变迁。
   (二)报送照片尽量提供原始信息及原始文件。也可提供数码照片(JPG、TIFF大格式文件)和复制件,作品数量不限。
   (三)报送时须注明照片有效信息,包括时间、地点、人物、事件、意义等。同时提交本人真实姓名和联系方式。
    三、征集时间
    即日起至2018年6月1日。
    四、报送方式
   (一)微信
    关注微信公众号“榆次发布”(微信号yucifabu),通过手机、PC等各种客户端上传提交照片。用手机发送照片时,注意以原始图片发送。
   (二)电子邮箱
    发送照片至区档案局邮箱
ycqdajdazj@163.com,并注明“时代印记”图片展作品。
   (三)邮寄
    地址:榆次区迎宾街133号区政府东楼203室区档案局管理科(收)
    邮编:030600
    电话:0354―3368121
    联系人:杨灵丽 15603445209
        戎美宏 13835477339
    五、评奖收藏
    对所有征集作品进行评选,分照片原件和照片复制件两类,分别设一等奖1件(组)、二等奖2件(组)、三等奖3件(组),优秀奖6件(组)。特别珍贵的将另设特等奖。获奖者将颁发获奖证书并给予一定奖金。所有入选照片将入藏榆次区档案馆,并颁发收藏证书。
    六、注意事项
   (一)凡作品涉及到版权、人物肖像权及个人隐私权等有关 法律问题,均由报送单位或个人负责。
   (二)入选结果将于征集活动结束后在微信公众号“榆次发布”上公布,并同时在区内主流媒体上选登。入选者由主办方电话通知。

       
中共榆次委宣传部
2018年4月1日  

 

    分享到: