您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

万豪服务暖人心

发布日期:2018-04-11    作者:    来源:吴瑞新    阅读:425次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


    在感冒初期,头晕目眩、亟待药品之时,素不相识的人不仅免费为你送来了药品,还将一碗清热汤、一份小点心和一杯牛奶悄悄地摆在了你的房间,并一次次地留下了关怀和问候,这胜似亲人般的真情让人温暖,来自榆次万豪酒店两名普通的服务人员,她们的做法让人感怀不已,点滴小事让人看到了榆次旅游服务业实力的悄然提升。

    47日,突然降临的四月飞雪,让连日繁忙的本报记者高庆春患上了感冒,顿时鼻涕眼泪一大把,但由于区十六届人大三次会议采访任务繁忙,顾不上外出就医,他找到服务人员希望得到一些速效药以解燃眉之急。没想到的是,万豪酒店12层服务员岳丽丽闻讯后主动提出送药到房间,还要给记者熬制姜汤。当得知记者希望得到的药品酒店没有预备后,客房部经理二话不说马上外出买药,及时让记者吃上了药。

    关爱不仅于此。第二天早上,记者因工作需要匆匆到房间取采访设备时,眼前一亮。

    只见桌上摆着一份精心准备的食品,银耳雪梨汤可以清热,点心和牛奶会让患病厌食的记者能够及时得到营养补充。桌上留下的一张便笺上写道:您的感冒好些了吗?开了一天的会辛苦了,祝早日康复……”一股暖流顿时涌遍全身,让记者感受到了亲人般的温情。

 

    分享到: