您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

加强生态文明建设 提升环境治理能力

发布日期:2019-10-25    作者:    来源:温建伟    阅读:4597次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

太榆退水(榆次段)生态修复环境综合治理项目战略合作框架协议签署

加强生态文明建设 提升环境治理能力

张祖祁 李军参加

 

  1023日,在山西湖滨国际会议中心举行的山西省与全球新能源500强企业合作座谈暨项目签约仪式上,我区与山西水务投资集团有限公司签署了“太榆退水(榆次段)生态修复环境综合治理项目”战略合作框架协议,区委书记张祖祁,区委副书记、区长李军及相关部门负责人参加会议,李军代表我区签约。

  山西水务投资集团有限公司是省属大型水务企业,在水资源开发利用、城市基础设施建设、土地等领域保护开发,在资金、技术、管理服务等领域具有强大实力,这次签约的“太榆退水(榆次段)生态修复环境综合治理项目”,旨在解决困扰我区和晋中市城区污水处理利用和夏秋两季雨水排放的历史问题,是我区自然资源循环利用、环境综合治理、生态系统优化的重要举措。

  区委、区政府始终把建设生态文明、保护生态环境、促进可持续发展,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山西重要讲话精神的重要抓手,按“五位一体”的总体布局谋划榆次发展,把生态文明建设放在突出位置,融入经济建设、政治建设、文化建设和社会建设的各个方面和全过程,为榆次永续发展奠定了坚实的基础。

 

    分享到: