您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

区第十六届人民代表大会第三次会议闭幕

发布日期:2018-04-11    作者:    来源:吴瑞新 高庆春 杨文婷 范征    阅读:898次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


集思广益描绘美丽榆次新蓝图  砥砺奋进续写经济发展新篇章


区第十六届人民代表大会第三次会议闭幕


张祖祁 张鹏 冀杰 王琳玉等出席 李鹏飞主持


会议表决通过关于区人民政府工作报告等六项决议


    会议期间,各位代表以饱满的政治热情、强烈的使命担当、求真务实的作风,议发展大事、履为民之职、献睿智良策,展现了新时代人大代表的良好精神风貌,切实把此次会议开成了一次高举旗帜、民主团结、风清气正的大会,开成了一次集思广益、凝心聚力、鼓舞干劲的大会。

    李鹏飞指出,区第十六届人民代表大会第三次会议,在区委和人大主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项预定任务。这次大会,是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力实现“勇当全市排头兵,挺进全省前十强”目标的关键时刻召开的一次重要会议。会议严肃认真、紧凑热烈、成果丰硕,审议批准了6个报告,表决通过了6项决议,设立了法制和财经专门委员会,依法选举产生了2名区十六届人大常委会委员,为奋力开创新时代榆次人大工作新局面、奋力推进全区各项事业发展奠定了坚实基础。

    会议表决通过关于榆次区人民政府工作报告的决议;表决通过关于榆次区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议;表决通过关于榆次区2017年财政预算执行情况与2018年预算报告的决议;表决通过关于榆次区人大常委会工作报告的决议;表决通过关于榆次区人民法院工作报告的决议;表决通过关于榆次区人民检察院工作报告的决议。

         区领导张鹏、冀杰、王琳玉、邢如彪、李军、卢永红、巨维宏、魏栋、马志宏、刘文香、张群、梁英俊、张志峰、石山爱、王民政、王彦生,区人民法院院长文建平、区人民检察院检察长干晋左及主席团其他成员在主席台就座。

    本次会议的执行主席张祖祁、李鹏飞、武跃勇、张改转、赵致荣、李玉忠、詹瑜、赵勇、王国欣、王文清、高志峰、周立公、黄正飞、黄彩英、曹双马、曹新霞在主席台前排就座。大会执行主席、区人大常委会主任李鹏飞主持闭幕会议并讲话。

    本次会议应出席代表215人,实出席194人,符合法定人数。

    牢记使命携手迈进新时代,凝心聚力开启发展新征程。410 日,榆次区第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。

 

    分享到: