您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

区农委执法大队联合公安查处一假种子销售点

发布日期:2018-04-12    作者:    来源:温建伟    阅读:358次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


    近日,区农委执法大队接到群众举报称,张庆乡郝村一韩姓村民家中销售假冒伪劣玉米种子。经过前期暗中摸排,掌握线索后,410日上午,区农委执法大队与区公安分局食品药品犯罪侦查大队联合执法,前往张庆乡郝村,一举查处了该假玉米种子销售窝点。查获玉米种子800多公斤,其中,当场鉴别出的假玉米种子有220公斤,涉案金额3万多元。

    当天上午,区农委执法大队与区公安分局食品药品犯罪侦查大队执法人员,与张庆乡相关部门负责人一同来到郝村韩姓农家,在该户门口,记者见到多户村民正在这里购买种子等农资。执法人员现场检查得知,韩姓农户没有营业执照及农资特许经营许可执照,属无证经营。当场查获大量假冒伪劣玉米种子,涉嫌经营、销售假冒伪劣农资产品。执法人员当场查扣了这批玉米种子。经现场盘点,查获价值3万多元的玉米种子800多公斤,其中假玉米种子220公斤,销售账簿一本。韩某被押送到公安机关进行进一步查处。随后,区农资执法大队联系了种子生产厂家,其中,山东登海先锋种业有限公司榆次销售代表认定,韩某销售的先锋牌玉米种子为假种子。据了解,如果这800多公斤玉米种子流向市场,500多亩玉米种植地将严重受损。销售出去的假种子也正在收缴当中。

    区农委执法大队队长孙建功接受记者采访时说:“为助力农村振兴战略,我们会进一步加大农资检查和宣传造势力度,下一步我们将顺藤摸瓜查处源头,重拳出击,严厉打击农资领域的违法行为,积极营造安全稳定的农资环境。”

 

    分享到: