您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

政协第十六届榆次区委员会第三次会议闭幕

发布日期:2018-04-10    作者:    来源:朱利根 王永生 温建伟    阅读:253次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

信心满怀担当新使命  凝心聚力启航新征程

政协第十六届榆次区委员会第三次会议闭幕

张鹏 冀杰 李鹏飞等四套班子领导出席  王琳玉讲话  会议审议通过了各项决议

    肩负新使命,奔向新征程。49日下午,中国人民政治协商会议第十六届晋中市榆次区委员会第三次会议圆满完成各项议程,在榆次文化中心大剧场闭幕。会议号召,各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要以担当尽责回报组织的信任,以苦干实干回应人民的期盼,努力开创政协事业发展新局面,在共同奋斗中凝聚起榆次发展的磅礴力量,书写无愧于新时代的辉煌篇章!

         中共榆次区委副书记、区长张鹏,区委副书记冀杰,区人大常委会主任李鹏飞在主席台前排就座。

         本次大会的执行主席王琳玉、石山爱、王民政、王彦生、冯丽红、胡利平、陈晋福、刘锦萍、郭鸿雁、任玉杰、刘红英、高永旺、郭华萍、赵鹏英在主席台就座。

    榆次区政协副主席王彦生主持会议。

         本次大会应到委员206人,实到196人,符合规定人数。

         大会通报了政协第十六届榆次区委员会第三次会议提案征集情况;审议通过了政协第十六届榆次区委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协第十六届榆次区委员会常务委员会二次会议以来提案工作情况的报告决议;审议通过了政协第十六届榆次区委员会第三次会议政治决议。

         截至48日中午12时,本次会议期间共收到提案298件,其中,集体提案55件,委员个人及联名提案244件。经分类统计,经济建设方面66件,占22.1%;政治建设方面6件,占2%,文化建设方面17件,占5.7%;社会建设方面171件,占57.4%;生态文明建设方面38件,占12.8%。内容涵盖我区经济政治社会发展的各个方面,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。

         王琳玉在讲话中指出,会议期间,审议通过了政协第十六届榆次区委员会二次会议以来常委会工作报告和关于提案工作的报告,听取并讨论了政府工作报告和其他报告。增补选举了区政协秘书长和三名政协常委。委员们围绕我区经济社会发展以及群众关心的热点、难点问题,为改革发展集智,为民生改善建言,为社会和谐献策,充分体现了区政协委员围绕中心、服务大局、心系群众、情牵民生的精神风貌,是一次团结民主、凝聚共识、求实奋进的大会!2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代赋予政协工作新使命,新思想需要开启政协工作新征程。面对新的形势、新的任务,区政协一定要凝聚各方力量,积极主动履职,不断提高工作水平。委员是政协的主体,政协的整体工作是通过委员个体风采来体现和展示的。要使工作实现新提高、新跨越,就必须加强委员队伍建设,努力提升委员素质。(讲话全文另发)

         王琳玉强调,旗帜鲜明、立场坚定是政协工作的本质要求,全体政协委员要着力提高政治素质,做学理论、讲政治的表率,做落实区委决策,助力全区发展的表率,做学法用法、遵章守纪的表率,打牢共同奋斗的思想政治基础;懂政协、会协商、善议政,是习近平总书记对政协委员履职提出的殷切期望。大家要深刻理解这9个字的内涵,自觉加强实践锻炼,着力提高协商议政能力、民主监督能力、调查研究能力,在履职中提高能力素质,助力榆次跨越发展;政协委员是社会的公众人物,要着力提升综合素养,笃学勤思、严谨细致、严以修身,真正使自己成为时代新风尚的一面旗帜。

         应邀出席本次会议的有:榆次区四套班子领导、区检察院、城区公安分局领导、以及榆次区政协第十五届委员会主席、副主席。应邀列席本次会议的有:榆次区推荐的省、市政协委员,各乡镇党委书记,各街道党工委书记,使赵社管中心党委书记,各乡镇联系政协工作的负责人,各街道政协联络组长,使赵社管中心分管政协工作的负责人以及不是本届政协委员的区直有关部门负责同志。

 

    分享到: