您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

金秋 我区干果喜获丰收

发布日期:2019-10-16    作者:    来源:魏子敬    阅读:6382次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

金秋 我区干果喜获丰收

鲜枣产量价格稳中有升 核桃实现连续丰产

 


  金秋十月,瓜果飘香。又到一年丰收季,我区以红枣、核桃为主的干果产业再现丰收景象。在北田、庄子等地的核桃园里,果农正在打核桃,一袋一袋的核桃堆满地头。在南流、朱村等重点村,一片一片的红枣挂满枝头,压弯了树枝,农民在忙碌地摘枣、卖枣,城里来采摘的人络绎不绝,边吃边摘,脸上洋溢着满意的笑容。据悉,今年红枣价格基本保持稳定,鲜枣价格平均在每斤3-5元之间,这样算下来,农民一亩地按平均2000斤鲜枣的产量,亩均产值就可达到6000元以上。仅南流村900余亩枣园,今年枣产业上的收入就可达到540万元,人均收入达到万元以上。

 

    分享到: