您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

发布日期:2019-10-11    作者:    来源:胡睿    阅读:5884次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

张祖祁讲话 李军 冀杰 王琳玉出席


  1010日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在区委9楼大会议室召开。区委书记张祖祁作重要讲话,区委副书记、区长李军,区委副书记冀杰,区政协主席王琳玉等区四套班子领导及其他处级干部,各乡镇党委书记,各街道党工委书记,区直各部门主要负责人,区委主题教育领导小组及办公室和巡回指导组相关人员共计150余人参加。

  会议认真贯彻落实中央、省委、市委主题教育推进会的部署要求,区领导李军、冀杰、邢如彪、卢永红、巨维宏、刘文香,分别就各专项整治整改工作进行了安排部署。

  张祖祁指出,自主题教育开展以来,各级党组织和党员领导干部按照区委总体安排,以务实作风抓好各项规定动作,全区主题教育总体呈现出主题不变、方向不偏、步调不乱的良好态势。他要求,与会人员要提高政治站位,进一步深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深刻把握中央和省委、市委、区委对开展主题教育的安排部署,聚焦根本任务、把握总体要求、紧扣具体目标、细化重点举措,真正抓实抓好领导班子16个规定动作和基层党支部9个规定动作,突出问题导向,切实从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面,认真检视和剖析查摆出的各类问题,真正以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和自我革命的精神,立说立行、立查立改,把问题整改到位。

  张祖祁要求,要压实工作责任,进一步加快整治整改。开展“8+5”专项整治整改工作是中央、省委结合当前工作,聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,也是确保主题教育取得实效的重要举措。要夯实整治责任,加强统筹协调和推进落实,按照职能职责,积极沟通配合,主动抓好整治整改任务的落实;要把握整治重点,充分运用好清单工作法,对照方案和要求,制定整治台账,逐条研究、逐条整改,确保在主题教育结束前,各项整治整改工作都能取得明显成效;要强化工作联动,各牵头部门要把牵头的责任扛起来,抓好上下沟通和左右协调工作,形成工作合力,共同推动专项整治整改工作进度。

  张祖祁强调,要聚焦为民服务,进一步提升教育成效。省委、市委确定的每个服务行动都是与群众利益息息相关的事情,也是近年来群众反映强烈、亟需解决的问题。目前,省里的9个服务行动正在陆续出台工作方案,市里的2个服务行动已经全面铺开,区委主题教育办公室要加强和市里对接,召集有关牵头部门进行专门安排,尽快制定出我区的具体工作方案。全区上下特别是区级各分管领导和各牵头部门,要认真研究省、市具体要求,加强和市委主题教育办公室以及市直牵头部门的沟通对接,结合我区实际,拿出具体办法,真正打通“9+2”服务行动在基层落实的“最后一公里”,把服务行动抓实、抓好、抓出成效,真正让群众满意。

  张祖祁强调,要强化组织领导,进一步统筹协调推进。各级党组织要坚决把主题教育的主体责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,特别是“一把手”要切实担起第一责任人责任,决不能当“甩手掌柜”,主题教育要求的规定动作自己必须首先做到,要求下级党组织和广大党员干部做到的自己必须首先做到,并且要高质量做到;区委主题教育办公室要充分发挥统筹协调作用,当好参谋助手,精心谋划推动,及时掌握面上情况,做好分析研判和纠偏工作;各巡回指导组要加强学习提升,把主题教育的各项要求弄通弄懂,坚持从严从实,敢于较真碰硬,对主题教育重点任务严格指导把关,对工作不力或搞形式走过场的严肃批评、督促整改,对发现的苗头性倾向性问题要及时报告;宣传部门要发挥好主流媒体作用,进一步提升主题教育舆论宣传的热度、浓度、力度,大力宣传全区主题教育开展情况,及时反映各级各单位主题教育的进展和成效,深入挖掘身边可信可学的先进典型,特别是要善于通过实实在在的服务成效和人民群众的获得感,来体现全区主题教育取得的成效。

 

    分享到: