您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

旗帜鲜明讲政治 稳中有进抓工作

发布日期:2019-01-11    作者:    来源:温建伟    阅读:242次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

全区纪检监察工作会议召开

旗帜鲜明讲政治 稳中有进抓工作

 

  110日上午,全区纪检监察工作会议在区纪委监委10楼会议室召开。会议通报了2018年各乡镇纪委、街道纪工委、区纪委监委机关各室和各派驻纪检监察组工作开展情况,全面总结过去一年工作中存在问题不足,并对今后各项工作进行了安排部署。区委常委、纪委书记、监委主任巨维宏参加会议并作讲话。

  巨维宏指出,在全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部的共同努力下,我区的政治生态呈现新气象,全面从严治党取得新成效,反腐败压倒性态势持续巩固,广大党员干部遵纪守法意识明显增强,人民群众对纪检监察工作的认可度、满意度不断提升。

  巨维宏强调,全区纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,准确把握政治机关根本属性,把“两个维护”作为最根本的政治任务,贯穿到纪检监察工作始终。牢牢把握深化标本兼治的工作目标,保持惩腐高压态势。坚持党建引领,聚焦主责主业,不断提高纪检监察队伍专业化水平。要坚持刀刃向内,严守“三条禁令”,用铁的纪律锻造纪检监察队伍。

  巨维宏要求,要认真反思过去一年工作中存在的问题和不足,在今后的工作中,紧盯时间节点抓好“四风”问题监督检查工作。要把审查调查安全摆在更加重要的位置,严守安全底线。要高度重视派驻监督工作,在严格监督、科学监督、精准监督、有效监督上下功夫。要突出巡察工作的政治属性,进一步推动全区巡察工作向纵深发展。

 

    分享到: