您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

区政府召开常务会议

发布日期:2019-01-10    作者:    来源:魏子敬    阅读:2709次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区政府召开常务会议

张鹏主持 会议研究调整区政府领导分工 研究乌金山国家森林公园创建5A景区有关事宜、当前安全生产工作、 环保工作及当前工作等相关事宜

 

  18日,区政府召开2019年第一次常务会议。区委副书记、区长张鹏主持。会议研究调整区政府领导分工,研究乌金山国家森林公园创建5A景区有关事宜,研究当前安全生产工作、环保工作及当前工作等相关事宜。区委常委、常务副区长李军,副区长张群、王瑞明、梁英俊、张志峰、刘明、杨阳、郭瑛,区政府党组成员雷慧华、刘志杰、杜浩然,区政府办主任常竹青参加会议。区人大常委会副主任李玉忠、区政协副主席石山爱及相关部门负责人列席会议。

  会议听取了各有关部门负责人的工作情况汇报,并提出了具体要求。会议指出,要加快推进乌金山国家森林公园创建5A景区工作,认真完善好相关项目手续,部门一把手要亲自抓,加强组织保障,压实工作责任,先行先干,全力助推我区旅游业发展。

  会议要求,要切实提高政治站位,深刻汲取各类安全生产事故教训,决不让类似事故在我区重演。认真开展隐患排查治理,突出重点排查目标,做好学校、养老机构、商场、景区等人员密集场所的食品安全、安全通道畅通和防火工作,确保节日前后安全生产工作顺利进行。

  会议要求,要继续大力推进我区清洁取暖项目建设,全区城乡形成以清洁燃煤集中供热,甲醇、太阳能等为补充的新型供热方式。要进一步加大水污染防治行动力度,强化河水治理与监管,注重土壤污染管控和修复,加大全区重点涉气、涉水、涉危废、涉固废等重点工业企业的监管力度。

  会议强调,相关部门在春节期间要加强供水、供电、供气设施检修和维护,努力避免停水、停电和停气事故发生,确保全区“两节”期间安全稳定,让人民群众度过一个平安祥和的节日。

 

 

    分享到: