您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

全区2018年度综合考核大会召开

发布日期:2019-01-09    作者:    来源:王永生    阅读:708次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

全区2018年度综合考核大会召开

王跃华 田孟华 原旭升出席 张祖祁主持并述职 张鹏 冀杰 李鹏飞参加

 

  17日,全区2018年度综合考核大会在区委9楼会议室召开。市考核组组长、市政协民族宗教委主任王跃华,副组长、驻市教育局纪检监察组组长田孟华,副组长、市质监局副处调研员原旭升出席会议,对我区2018年度综合考核指标、“三个清单”任务完成情况、领导班子运行情况以及领导干部综合表现情况等进行综合考核。区委书记张祖祁主持会议并作述职报告。张鹏、冀杰、李鹏飞等区四套班子领导参加会议。

  按照考核程序和要求,市考核组召开考核大会听取述职、组织综合测评、开展考核谈话、查访核验等工作,全面考核评价我区2018年度目标任务完成、领导班子运行和领导干部综合表现等情况。

  王跃华在讲话中指出,年度综合考核工作是对榆次区2018年各项工作任务的一项全面检验,也是市委、市政府全面了解榆次区领导班子运行情况和领导干部综合工作实绩的重要途径。要统一思想,提高认识,精心组织,扎实安排,以考核为契机,对照年度目标任务,全面盘点2018年工作成效,总结经验,发现短板和不足,科学谋划2019年各项工作;要按照今年考核工作的新精神、新要求,认真把握重点和方向,严格落实方法和程序,认真总结述职、广泛听取意见、务实查访核验、做好测评评价,确保考核工作顺利开展;要认真组织实施,圆满完成综合考核工作。

  张祖祁在述职中指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,榆次区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕中央和省、市各项决策部署,紧盯“勇当全市排头兵,挺进全省前十强”奋斗目标,科学运用市委“三个三”工作思路和举措,有力推动了全区经济社会和党的建设各项事业健康有序发展。张祖祁指出,一年来,区委坚持不懈推进党的政治建设,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,坚持学用结合、学以致用,认真践行“党领导一切”的政治原则,努力在学懂弄通做实上下功夫;一年来,区委坚定不移推动全面从严治党,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚持把加强党的建设作为推动全部工作的有力保障,狠抓“三基建设”,注重队伍建设,净化政治生态,努力在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面;一年来,区委坚持稳中求进总基调,全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,“三个清单”全面统筹,经济运行平稳健康,三次产业加速转型,乡村振兴全面发力,深化改革持续攻坚,市区一体步伐加快,生态环境明显改善,民生福祉不断增强,社会治理成效显著,有力推动了全区经济社会稳中向好、稳中快进。

  张祖祁表示,2019年,榆次区将在市委、市政府的坚强领导下,以强烈的政治担当和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,认真完成各项目标任务,用“勇当全市排头兵,挺进全省前十强”的实际成效,向市委、市政府和全区人民交一份满意答卷。

  会上,还进行了民主测评、社会评价、担当作为先进典型推荐、“一报告两评议”。

 

    分享到: