您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

国务院安委办召开高等学校实验室安全管理工作视频会议

发布日期:2019-01-04    作者:    来源:魏子敬    阅读:388次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

  13日,国务院安委办召开高等学校实验室安全管理工作视频会议,就相关工作进行安排部署。区委副书记、区长张鹏,区委常委、常务副区长李军,副区长张群、王瑞明、梁英俊、张志峰、刘明、杨阳、郭瑛,区政府办主任常竹青,各乡镇、区直各部门相关负责人在榆次分会场参加。

  会议要求,相关部门要积极组织安全隐患专项整治排查行动,深入排查安全隐患,坚决杜绝安全事故的发生。之后省、市又召开全省、全市高等学校实验室安全管理工作视频会议,贯彻落实国务院安委办视频会议精神,全面部署我省、我市高等学校实验室安全管理工作。

  在国务院安委办、省、市视频会议结束后,我区又召开了全区安全工作会议暨2019年安委会第一次全体会议,张鹏、张志峰分别对我区的安全工作进行了安排部署,李军主持会议。

  张鹏指出,岁末年初,是各类生产安全事故的高发、易发期,安全生产工作进入非常关键阶段,抓实抓牢安全生产工作意义重大。张鹏要求,与会人员要切实提高政治站位,始终紧绷安全红线,坚决防止麻痹大意、管理松懈思想,深刻吸取安全生产事故教训,举一反三,加强防范,决不让类似事故在我区重演;要狠抓安全责任落实,深入贯彻落实有关视频会议精神,按照职责,认真开展隐患排查治理工作,督促企业落实主体责任,坚决遏制事故发生;要突出重点排查目标,加强对煤矿、非煤矿山及危化品安全的高危企业安全监管;做好对养老机构、商场、景区等人员密集场所的防护工作;抓好食品卫生工作,确保食品安全;加大对国家森林公园、重点国有林区等关键区域隐患排查力度;加强对大型游乐设施等特种设备的安全隐患排查治理;确保运行安全,强化交通运输安全监管,着力抓好春运安全运行;要加强应急值守工作,完善应急预案,整合应急资源,加强应急演练和预案衔接,要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生突发事件,能够做到灵敏反应、果断决策、有力指挥、有效应对,以实实在在的措施,坚决遏制和防范较大以上事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

 

    分享到: