您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

元旦假日全区旅游业实现开门红

发布日期:2019-01-03    作者:    来源:高庆春 魏子敬    阅读:532次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

元旦假日全区旅游业实现开门红

接待游客11.84万人次 同比增长18.16%

门票及营业收入334.45万元 同比增长20.31%

 

  元旦假日期间,气温虽然比往年较低,但由于我区旅游业发展迅速,各景区旅游活动精彩纷呈,跨年迎新特色突出,吸引了众多游客涌入,掀起了冬季旅游高潮,创造了我区旅游业开门红。12日,记者从区旅游部门获悉,今年元旦假日,全区共接待游客11.84万人次,同比增长18.16%,纳入我区旅游统计监测的10家重点景区共实现门票及营业收入334.45万元,同比增长20.31%。呈现出了老景区有新亮点、冷资源变热产业、小乡村成热景点等特色,通过净化、亮化、美化等项目的实施,榆次老城焕然一新,成为榆次冬季旅游的热点。为实现2019年旅游“开门红”,区文旅委及时指导各旅游企业提前做好谋划、积极备战,榆次老城、常家庄园、后沟古村等传统景区结合跨年主题,大力开发节庆旅游产品、提高服务质量、丰富假日旅游市场。榆次老城在节前隆重发布“2019榆次老城民俗中国年”主题活动,吸引了大批游客元旦期间逛老城,提前感受老城民俗文化魅力,经过净化、亮化、美化等项目的实施,使景区面貌全面提升,夜景灯火辉煌、璀璨夺目,增添了节日气氛,成为人们的跨年主背景,让游客赞不绝口。

  随着冬日的来临,我区丰富的冰雪资源成为旅游经济的热产业,九龙、李宁国际、五龙等滑雪场推出的众多冰雪休闲项目,云泉谷景区举办的2019山西榆次云泉谷景区冰雪嘉年华等活动成为元旦假日旅游的热点,九龙滑雪场推出多样冰雪游乐体验、雪地摩托等冰雪娱乐项目受到游客热捧;李宁国际滑雪场新开放多条中高级雪道,并组织FM88山西交通广播的听众团实地参与,激发了大批游客来榆次参与冰雪旅游的热情。云泉谷景区打造的山西首家7D光影动感玻璃吊桥、山西最长山体灯光滑道、山西首家海洋生态主题冰挂冰瀑群等看点吸引了大量游客前往。冰雪旅游带来的超高人气沿我区东西两条旅游线集散,东线延伸至官道巷、后沟古村、龙泽温泉等景区,西线辐射到常家庄园、明乐庄园、老西醋博园、宏艺珠宝工业园、悦隆庄温泉,形成了休闲康养、工业旅游、体育健身等多种旅游组合。冰雪旅游“冷资源”成为冬季旅游的“热产业”,广大市民和游客尽享冰雪之旅的激情奔放、温泉泡汤的惬意休闲。

  元旦假日,我区打造“都市休闲度假区”成果凸显,特色庄园、乡村旅游示范点升级为国家A级景区等工作,不仅丰富了乡村资源的旅游功能,更吸引大量游客和市民前往观光、体验和度假。明乐庄园举办2018年中亚猎狼犬竞技赛第三轮比赛,在吸引游客的同时也带给游客独特的奇趣体验。刚刚被评为国家AAA级旅游景区的黄土农言文化旅游区、老西醋博园推出了一系列惠民旅游活动,以亲子体验、游乐互动等为主题,消费满额抽奖或赠送茶具等礼品,不仅极大调动游客热情,而且促进了二次消费。

  区旅游部门相关负责人介绍,为创造更好的旅游环境,带给游客更放心舒心的旅游体验,区文旅委节前集中开展了多场次行业培训和旅游服务技能大赛,组织旅游企业参加信息、安全、行业管理等培训,组织酒店客房、餐饮、景区讲解员、旅行社导游员参加技能大赛,内强素质,外塑形象。加大旅游安全检查及市场治理活动,发现问题及时整改。严格按照假日工作制度,主要领导总负责,工作人员坚守岗位,旅游咨询、投诉等电话24小时畅通,值班领导节日期间到景区查看活动开展和旅游安全情况,为旅游安全工作的顺利开展提供了重要保障。元旦期间,我区未发生重大旅游投诉和重大安全责任事故,实现了零事故零投诉的工作目标。

 

    分享到: