您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

榆次区“新时代百姓奋斗者”评选启事

发布日期:2018-10-16    作者:    来源:榆次区精神文明建设指导委员会     阅读:12323次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

深入贯彻党的十九大精神,积极响应习近平总书记发出的“幸福是奋斗出来的”号召,鼓励一线最基层的普通劳动者,增强社会大众对普通劳动者的尊重,并给予更多的关爱、关注、关心,在社会上形成“崇尚劳动、崇尚奋斗、崇尚先进”的良好氛围。人民网与区文明委联合开展“新时代百姓奋斗者”系列评选活动

一、评选范围和对象

在全区工业、农业、个体工商业、城乡环卫、保洁清洁、保安保卫、客运服务、商品销售、餐饮服务、物流投递等十大领域工作的基层一线普通劳动者。

二、评选时限

2018年10月15日至12月15日

三、评选标准

参评人员必须拥护中国共产党领导,热爱祖国,遵纪守法,同时具备以下基本条件:

1、近三年内获得过本单位年度优秀员工或其他荣誉称号;

2、在本单位业务熟悉,业绩突出,或有突出贡献;

3、本人在工作、家庭、生活中受到单位、辖区和服务对象一致好评;

4、无违反社会公德、无受到举报投诉、无安全责任事故、无违纪违法行为等。

符合上述评选要求在我区工作的人员均可参评。

四、评选办法

1、组织推荐(20181015日至25日)。各乡镇、街道办事处向所辖区域内的十大领域企业(组织)下发具体通知,组织相关单位宣传发动,推荐候选人。所在企业(组织)报送《榆次区“新时代百姓奋斗者”候选人推荐表》,附候选人300字左右事迹文字材料,近期二寸红底免冠彩照一张及电子版,报送至单位所在地辖区乡镇或街道办事处。

2、审核把关(20181026日至31日)。各乡镇、街道办事处按照属地原则,根据评选标准和要求,对推荐的人员进行审核把关,对初步确定的200名候选人,采取适当方式征求有关部门意见,对符合条件和程序的候选人签署最终审核意见,统一上报。

3、事迹宣传(2018111日至20日)。榆次时报、榆次新闻、榆次区人民政府网、“榆次发布”等新闻媒体要安排记者进行深入采访,追踪拍摄,网络直播,并开辟专栏、专题,推出榆次区“新时代百姓奋斗者”候选人事迹系列报道。

4、公众投票(20181121日至30日)。集中组织公众投票,将采取在各社区、企业、大型商超等设立投票站和通过榆次发布集中网络投票相结合的方式进行。通过榆次发布微信公众号平台,将候选人的基本信息、先进事迹等内容进行 新时代百姓奋斗者网络投票。通过这两种方式,产生最终投票结果。

5、综合评定(2018121日至5日)。活动评选领导组组织评议会,对候选人进行评议投票。按照公众投票和评委投票各占50%的比例,计算候选人总票数,最终评选出100名榆次区“新时代百姓奋斗者”。

6、人员公示(2018126日至13日)。在榆次时报、榆次新闻、榆次区人民政府网、“榆次发布”等新闻媒体对100名榆次区“新时代百姓奋斗者”的名单进行集中公示,接受社会监督。

7、表彰奖励(20181215日前)。对最终评定的100名榆次区“新时代百姓奋斗者”进行表彰奖励,颁发荣誉证书和奖章,并在人民网上深度宣传报道获奖者的奋斗事迹。同时,还将享受多项奖励扶持政策

五、奖励扶持

对于获得“新时代百姓奋斗者”称号的,本人可在两年内享受住房保障、子女就学等多项奖励扶持政策

六、其事项

对于获得“新时代百姓奋斗者”称号的,如在两年内有违反社会公德、受到举报投诉、安全责任事故、违纪违法行为等问题的,榆次区精神文明指导委员会将取消“新时代百姓奋斗者”称号,不再享受相关奖励扶持政策。

本次评选活动严格按照评选标准和程序进行,不向参评者收取任何费用。其未尽事宜,请关注“榆次发布”微信公众号,并向主办单位咨询。

联系电话:03543368076

 

 

榆次区精神文明建设指导委员会

                            2018年10月15

 

    分享到: