备好“四门功课”确保打赢年终攻坚战

发布日期:2018-12-03    作者:    来源:张锐    阅读:4514次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

晋中交警支队三大队

备好“四门功课”确保打赢年终攻坚战

 

  为抓好2018年底交通管理工作,确保完成各项目标任务,近期,晋中交警支队三大队紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”这一目标,备好“四门功课”,以预防重特大道路交通事故、保持辖区交通秩序平稳为中心,确保打赢年终攻坚战。

  备好“科技课”。根据路段和时段的管理现状,实行24小时驻队值班制,做到重点时段重兵把守,同时加强基础设施建设,充分保障装备配备齐全。

  备好“执勤课”。该大队要求各中队民警、辅警在上路执勤执法时按规定着制式服装、穿反光背心,按规定带全、带齐法律文书和装备,规范执勤行为和执勤执法形象。

  备好“勤务课”。将警力最大限度投放到路面上,重点向主干公路、重点路段倾斜,实行错勤联勤制度,做到管控无处不在、无缝覆盖。落实重点路段、重点部位的巡逻防范,对影响交通乱停乱放的机动车辆,采取话筒喊话警告、贴单、拖移机动车、媒体曝光等方式,实行严管严查严处;对无牌无证、假牌假证、套牌、故意遮拦号牌等机动车涉牌涉证交通违法行为,一律从严处罚。

  备好“处置课”。该大队要求路面民警在恶劣气候条件下,遇突发事件应结合道路交通实际状况,采取稳妥的先期处置措施,及时向大队指挥中心和值班领导报告,确保突发事件信息及时准确传达。同时,适时开展交通事故应急演练,提高民警交通事故现场处置能力和水平,增强与各职能部门的协调配合,并且严格落实值班备勤制度,保证随时有足够的警力第一时间集结并投入处置。

 

    分享到:
上一篇环城西路封闭施工
下一篇图说交通