您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

公交司机拾金不昧,大意乘客致信感谢

发布日期:2018-12-03    作者:    来源:王永生    阅读:2931次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

  1127日下午,在山西省应用科技学院上学的董海涛同学拿着自己亲手写的感谢信来到了思凤东街公交南场,称要感谢帮他找回手提电脑的35路驾驶员高七斤及其他热心帮助过他的工作人员。

  原来,1127日上午,董海涛同学从山西省应用科技学院站点乘坐35路公交车前往榆次区医院,刚下车就发现苹果笔记本电脑不见了。焦急万分的他随即拨通晋中瑞达公交客服电话,并从调度中心获悉,手提电脑已被当班驾驶员高七斤师傅捡到,如释重负的他在当天下午顺利取回了电脑。

  “拾金不昧”是反映一个人道德水平的一面镜子。高七斤拾金不昧的行为,充分表现出了一名普通公交驾驶员的高尚人格品质和道德情操,他用自己的实际行动展现了瑞达公交人优秀的个人品质。

 

 

 

    分享到: