您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

全市森林防火电视电话会议召开 强化问题导向 严厉打击违规用火

发布日期:2018-03-08    作者:    来源:胡瑞    阅读:263次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

全市森林防火电视电话会议召开

强化问题导向 严厉打击违规用火

张鹏在榆次分会场参加

       为坚决遏制森林火情火灾多发态势,3月6日下午,全市森林防火电视电话会议召开。会议通报了全市森林火情火灾情况,对开展严厉打击野外违规用火专项整治行动作出部署。区委副书记、区长张鹏,区政府办主任常竹青,各乡镇及相关部门负责人在榆次分会场收看会议。

       会议强调,当前全市已进入森林防火特险期,全市森林防火形势异常严峻,各相关部门要强化问题导向,深入查找问题,拉出责任清单,凡发现野外用火现象,按照相关规定予以严厉惩处,并给予经济处罚;要强化问责机制,凡是发生荒火以上的火情必须问责。

       会议要求,各级各部门要进一步宣传发动、再造氛围,在每个林区村的公共场所、村出入口等张贴封山禁火令。要落实责任、严格主体,各县、乡干部要履行职责,加强督导,切实使相关问题整改到位。要加强督查、严格问责,各成员单位要深入所包县开展督查工作,对发现的问题,发现一起、查处一起。要强化应急准备,全体森林防火专业队指挥部门要积极备战,储备物资,随时待命,切实保护人民生命和财产安全。

       全市森林防火电视电话会议结束后,我区就贯彻落实全市会议精神进行了部署。张鹏要求,目前我区森林防火形势非常严峻,各部门要高度重视、统一思想,严格落实此次会议精神,所涉及到的乡镇和部门要将好的森林防火措施和方法督促落实、严格执行;在3月10日之前,全部防火检查人员要按照规章制度着装上岗,加大宣传造势,加强森林边缘500米范围内的监管力度,要借势严查,落实各相关单位的森林防火职责,做好森林防火物资的储备、维护工作,进一步降低森林受害率,确保不发生森林火灾。


 

    分享到: