您当前所在的位置:首页 > 基层动态

北关街道人大代表小组召开加强“五化联络站”建设工作推进会

发布日期:2018-11-09    作者:    来源:庞利琴    阅读:141次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

按照区人大常委会关于加强“五化联络站”建设要求,进一步建成密切联系群众的代表机关,结合北关街道人大工委实际情况,11月9日上午,北关街道人大工委召开了加强“五化联络站”建设推进会,街道人大代表以及社区主任、分管人大副主任共计20余人参加。


代表联络站是代表密切联系群众的重要平台和渠道,通过采取“五化措施”即布局科学化、建设标准化、运行制度化、服务特色化、活动常态化,让代表与群众无障碍联系。会议要求,在前期深入开展“宣讲、联系、走访”活动的基础上,结合社区办公场所实际情况,北关街道将在辖区寿安里社区设立“五化联络站”社区服务站点,并根据“五化”工作标准,逐步健全完善《人大代表联络站群众来访程序》、《人大代表联络站工作安排表》、人大代表联系卡、代表信息公示牌等版面资料。

会议强调,确保“五化联络站”建设工作真正落到实处,北关街道人大工委将以北关街道人大代表为组长,社区主任及分管人大副主任为成员,分8个小组在辖区内逐户宣传,营造氛围,切实把北关街道人大工委建成同人民群众保持密切联系的代表机关。


 

    分享到: