您当前所在的位置:首页 > 基层动态

新华街道组织观看电影《邹碧华》

发布日期:2018-11-09    作者:    来源:石晓娟    阅读:123次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

    为更好地发挥先进典型示范引领作用,日前,新华街道组织40余名机关党员、社区干部在榆次文化艺术中心集中观看由最高人民法院组织拍摄的电影《邹碧华》。

    电影讲述了邹碧华法官的妻子、儿子对他去世的痛苦以及难以割舍的怀念,用倒叙的方式向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,电影围绕官民情、律师情、司改情、师生情等,真实地再现了邹碧华法官“燃灯者”的崇高形象,让人倍受感动。

    结束观影后,大家倍受感动。一致表示将以邹碧华同志为榜样,学习他坚定的理想信念,学习他公正为民、忠诚敬业、勇于担当的精神,将“邹碧华精神”内化于心,外化于行,忠诚敬业、乐于奉献、勇于担当。要始终不忘初心、牢记使命,全身心投入到街道社区服务工作之中。


 

    分享到: