您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

我区文化惠民晋剧专场演出活动拉开序幕

发布日期:2018-11-09    作者:    来源:杨文婷 王双菲    阅读:160次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


 

  117日晚,榆次老城县衙广场的古戏台前热闹非凡,欢歌笑语声此起彼伏。区晋剧团的名家们以精彩的戏曲演出,拉开了我区文化惠民晋剧专场演出活动的序幕。


  尽管已是初冬,还是挡不住人们看戏的热情,听说今晚有晋剧演出,不少老人早早赶来。台下的一位贾姓老大爷笑呵呵地对记者说:“我今天看了报纸上的预告,知道今晚老城有戏剧演出,演的正好是我最喜欢的《杨业归宋》,就专门过来了。”话音刚落,伴随着曲调,台上的演员们身穿华丽的戏服,粉墨登场了。他们传神细腻的演技将戏中人物刻画得淋漓尽致,获得了观众的一致喝彩。

  晋剧《杨业归宋》是《杨家将》中的一幕。三个小时的精彩绝伦的表演让观众们身临其境,感受到了杨业降宋时的悲愤、不甘。“城市需要戏剧,我们要把戏剧送到榆次每一个地方,通过每一场演出,将榆次文化宣传好、打造好,让每一个观众都能了解并且喜爱晋剧。”谈及在老城演出的感想,区晋剧团负责人表示。据悉,此次文化惠民晋剧专场演出活动是我区为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新文化惠民形式,着力推动文艺面向基层、服务群众的又一举措。活动自117日开始至1126日,每天下午5:308:30,由榆次区晋剧团在榆次老城县衙广场大戏台为广大群众免费送戏20场,让百姓过足戏瘾,品味晋剧文化魅力。

 

    分享到: