您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

区人大常委会开展 养老服务 体系建设 情况调研

发布日期:2018-11-08    作者:    来源:于跃    阅读:153次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区人大常委会开展 养老服务 体系建设 情况调研

李鹏飞参加

 

  为进一步了解我区社会养老服务体系建设情况,推动我区养老服务事业稳步发展,117日,区人大常委会组成调研组,就我区社会养老服务体系建设情况开展专题调研,并召开座谈会。区人大常委会主任李鹏飞,副主任武跃勇、张改转、赵致荣、李玉忠,秘书长周建宇和相关工委负责人、部分人大代表参加。副区长梁英俊及相关部门负责人一起调研。

  调研组一行先后到修文镇敬老院、华晟集团“咱家”迎宾社区居家养老中心和御  花园日间照料中心等地开展实地调研,详细了解我区社会养老服务体系建设、运行、管理和发展情况,查看我区社会养老服务体系配套设施建设情况。

  座谈会上,梁英俊就我区开展养老服务体系建设情况进行了汇报。各相关部门和人大代表对我区社会养老服务体系建设中的政策扶持、基础设施、人员队伍等方面提出意见和建议。

李鹏飞对我区开展养老服务体系建设情况给予充分肯定。他指出,养老事业是一项崇高的社会事业,是党委政府的重要工作,也是全社会的共同职责,更是涉及千家万户的重大民生实事工程,人民群众十分关注。各相关部门要高度重视,以十九大精神为指引,构建敬老、孝老、养老的体系和社会氛围,切实增强责任感和紧迫感,强化措施、抢抓机遇,加快推进我区社会养老服务体系建设;要创新模式,结合我区养老服务体系建设实际,做好规划设计,以需求定模式,以典型作带动,不断加快推进养老服务事业多元化、多层次、多样化发展;要落实政策,强化保障,在资金、土地、政策、人员等方面加大扶持力度,整合资源,形成合力,真正把“养老服务”这件民生实事办实办好;要强化规范,统筹协作,不断整合社会资源逐步参与到养老社会服务中,提升养老事业的社会力量,不断提升老年人的获得感和幸福感,让老年人共享全面建成小康社会新成果。

 

 

    分享到: