您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

全区决胜“基本解决执行难”工作推进会召开

发布日期:2018-11-08    作者:    来源:胡睿    阅读:144次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


  为进一步推进我区人民法院的执行工作,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战,116日,全区决胜“基本解决执行难”工作推进会在区委九楼会议室召开。区委常委、政法委书记邢如彪,区委常委、纪委书记、监委主任巨维宏,区人大常委会副主任张改转,市中级人民法院、区人民法院、区人民检察院等部门负责人及全区11个乡镇作为执行协助单位,68个村委会和9个企业作为被执行人参加会议。

  会上,区人民法院负责人宣读了《榆次区决胜“基本解决执行难”通告》,安排部署执行相关事宜;协助执行单位和被执行人代表作表态发言;区社会治安综合治理委员会与协助执行单位签订责任书。

  邢如彪指出,执行工作是维护社会公平正义最后一道防线的最后一个环节,解决好执行难问题,对于树立司法公信力和司法权威具有重要意义。2018年是“基本解决执行难”的决战之年,是落实中共中央“基本解决执行难”的收官之年。召开此次推进会,就是要进一步明确目标、凝聚共识、汇聚力量,确保我区如期实现“基本解决执行难”工作目标。

  邢如彪要求,各部门要牢固树立规则意识、法治意识、为民意识,配合法院做好执行工作,加强协调配合,主动对接服务,切实形成支持、协助、配合法院解决“执行难”的良好氛围;法院要牢固树立联动意识,高度重视执行联动工作,积极争取乡镇党委、政府的支持,实行联合作战,扩大执行“朋友圈”,汇聚强大执行合力,切实化解种种难题。全区上下要牢固树立执行联动“一盘棋”思想,强化责任担当,切实将“基本解决执行难”作为一项重大政治责任、重大工作任务来抓,建立起党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、相关部门配合、社会各界参与的综合治理执行难的工作格局。同时,不断创新工作机制,认真落实执行案件责任制,着力建设过硬执行队伍,强化舆论宣传力度,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为建设文明和谐美丽新榆次作出新的更大的贡献。

 

 

 

 

    分享到: