您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

以更严的标准推动潇河水环境持续向好

发布日期:2018-11-08    作者:    来源:朱利根    阅读:227次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

赵建平来榆调研潇河水污染防治工作

以更严的标准推动潇河水环境持续向好

连建华 张鹏参加

 

  为进一步压紧压实责任、从源头解决控污净水问题,116日,市委副书记、市长赵建平来榆调研潇河水污染防治工作。赵建平强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、全省、全市生态环境保护大会精神,坚持问题导向,咬定目标要求,突出源头治理,凝聚工作合力,推动潇河流域水环境持续向好,全力完成水污染防治各项任务。市政府秘书长连建华及市环保部门有关负责人参加。区领导张鹏、李军,区政府办主任常竹青及区环保部门负责人参加。

  赵建平一行来到位于我区的黄河流域潇河晋中郝村站实地调研。他查看了郝村站的建设和水污染防治设备的配置,并徒步到潇河岸边实地查看潇河水质情况,详细询问在水污染防治工作中存在的问题。他指出,要提高思想认识,压实责任,标本兼治,以最坚决的态度践行绿色发展理念,以更严的标准和更实的措施,打好碧水保卫站。要坚持水岸同治,加速淘汰低端污染和落后产能的企业,强化源头治理,做好企业达标排放,做好沿河村庄污水管理,坚决整治非法排污,使潇河水永远保持绿水长流,净水长流。

 

    分享到: