您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

夯实责任创优环境 擦亮窗口树立形象

发布日期:2018-11-07    作者:    来源:耿成    阅读:97次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

张鹏参加大西高铁榆次段 榆祁高速及  国道沿线环境综合治理工作会议

夯实责任创优环境 擦亮窗口树立形象

 

  为深入贯彻习近平生态文明思想,积极落实全国、全省、全市生态环境保护大会要求,认真落实赵建平市长平遥会议精神,切实抓好大西高铁、榆祁高速、108国道沿线环境综合治理工作,打好秋冬季污染防治攻坚战,115日,大西高铁榆次段、榆祁高速及108国道沿线环境综合治理工作会在区委602会议室召开。区委副书记、区长张鹏,区委常委、常务副区长李军,政府办主任常竹青,区政府党组成员刘志杰,区环保、水利、交通、住建等相关单位及各乡镇负责人参加。

  会议传达了赵建平市长在平遥召开的关于大西高铁、榆祁高速及108国道沿线环境综合治理工作会议精神,并详细安排部署下一步环境治理工作。

  会议强调,要认清形势,切实详细查看整治工作进展和问题现状,直击问题、直指短板;要夯实责任,追根溯源,各乡镇要根据发现的问题,将工作落到实处,将责任落实到人,以“壮士断臂的决心、马上就干的态度”,下大力气解决目前仍然存在的问题,全面提升环境质量,擦亮我区窗口形象;要营造浓厚氛围,建立日汇报、周通报制度,将我区环境综合治理工作的态度和决心充分发挥出来;要建立长效机制,沿线各乡镇负责人要到现场、察实情、检点工作,安排专班专人持续跟踪、持续督导问效定期将环境治理工作组织督察,全力打好秋冬季污染防治攻坚战。

  张鹏强调,大西高铁、榆祁高速和108国道是我市、更是我区重要的交通要道,也是反映我市经济、社会、文化、生态、精神文明建设的重要窗口。要针对发现的问题立行立改,举一反三,全面排查、全面梳理、全面整治;要对重点区域、重点问题进行严格筛查,并继续扩大排查范围,树立抓落实的紧迫感和责任感,严防死守,切实做好全区环境整治工作,确保大西高铁榆次段、榆祁高速和108国道沿线的环境保护和治理工作取得扎实成效。

  会议还对我区环保方面其他工作进行详细安排部署。

 

    分享到: