您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

蚌埠市政协考察我区城市文脉保护和传承工作

发布日期:2018-11-07    作者:    来源:耿成    阅读:133次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

蚌埠市政协考察我区城市文脉保护和传承工作

冯燕娴带队 王琳玉陪同

 

  115日,安徽省蚌埠市政协副主席冯燕娴带队来到我区,就城市文脉、城市文化遗产保护利用及政协文史工作的成功经验和做法进行学习考察,区政协主席王琳玉、政协副主席冯丽红,秘书长胡利平及相关部门负责人陪同。

  考察组一行采取边听、边看的走访形式来到榆次老城,认真聆听了榆次老城历史及发展过程的介绍,实地了解了我区目前对城市文化遗产保护及利用的相关做法。考察组对我区在城市文脉、城市文化遗产保护方面工作给予充分肯定,并一致认为城市文化的传承和保护,离不开城市主管人员的文化意识与文化眼光。今后将继续加强两地在城市文脉工作方面的经验交流,相互借鉴学习,共同发展。

  在随后的座谈会上,王琳玉详细介绍了区政协在城市文化保护方面所作的工作,并将我区政协文史工作的成功经验与考察团一同分享,同时也认真听取了蚌埠市政协的意见和建议。随后,委员们集思广益、博采众长,就如何更好地保护城市历史风貌进行了更深入探讨。一致认为,推动城市历史风貌的整体发展应通过挖掘与提炼的方式,进一步重视历史文化生态环境,不断加强城市文化遗产保护利用,才能促进当地经济社会建设,有力推动城市文脉、城市文化遗产保护利用事业的健康发展。

 

    分享到: