您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

区委常委会召开会议

发布日期:2018-11-01    作者:    来源:范征    阅读:386次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区委常委会召开会议

张祖祁主持 学习骆惠宁同志在省委十一届六次全会上的讲话精神 学习骆惠宁同志在全省组织工作会议上的讲话精神及王成同志在全市组织工作会议上的讲话精神 学习《山西省机构改革实施方案》 学习《中国共产党纪律处分条例》 研究成立区法学会党组相关事宜 学习近期中央有关巡察工作会议精神并听取《十三届榆次区委第四轮巡察综合报告》 研究区委第五轮巡察工作 安排部署当前工作

 

  1030日下午,区委常委会召开会议,区委书记张祖祁主持会议,学习骆惠宁同志在省委十一届六次全会上的讲话精神;学习骆惠宁同志在全省组织工作会议上的讲话精神及王成同志在全市组织工作会议上的讲话精神;学习《山西省机构改革实施方案》;学习《中国共产党纪律处分条例》;研究成立区法学会党组相关事宜;学习近期中央有关巡察工作会议精神并听取《十三届榆次区委第四轮巡察综合报告》,研究区委第五轮巡察工作。

  会议指出,省委十一届六次全会是在山西改革发展和党的建设关键时期,召开的一次十分重要的会议,全区上下要把学习贯彻省委十一届六次全会精神特别是骆惠宁书记重要讲话精神作为一项政治任务,认真传达学习和深刻领会精神实质,各级各部门要进一步提高政治站位,明确目标任务、具体措施和工作要求,切实把思想统一到省委全会精神上来,把行动落实到当前和今后各项工作中去,确保会议精神在榆次落地生根。

  会议要求,要结合习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,深入学习贯彻骆惠宁同志在全省组织工作会议上的讲话精神及王成同志在全市组织工作会议上的讲话精神,坚持新时代党的组织路线,重点围绕省委“在‘两转’基础上全面拓展新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章”和市委“决战转型综改主战场、争创乡村振兴示范市、建设能源革命先行区、打造创新创业新高地”的总要求,统筹推进党的建设和组织工作各项任务,为我区发展提供坚强的组织保证。

  针对学习《山西省机构改革实施方案》,会议强调,深化党和国家机构改革,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,既是一项重大政治任务,也是一次重大政治考验。各级各部门要提高政治站位,按照党中央深化党和国家机构改革总目标以及地方机构改革总要求,把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程,全面落实《山西省机构改革实施方案》,提前周密部署,严明纪律规矩,注重宣传引导,确保各项改革任务按时保质完成。

  会议学习了《中国共产党纪律处分条例》,并强调,修订后的《中国共产党纪律处分条例》进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,从“两个坚决维护”的高度,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,进一步提升加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

  会议指出,成立区法学会党组,对于区级法学会建设、积极推进基层法治建设具有重要意义,要把此项工作作为进一步推进党派也为推进依法治区的有效举措抓实抓好,真正把区法学会打造成为服务基层社会治理的有效平台,为我区经济社会健康发展保驾护航。

  会议听取了《十三届榆次区委第四轮巡察综合报告》,并指出,十三届榆次区委第四轮巡察取得了显著效果,针对巡察工作中反映出的组织建设、党风廉政建设等方面存在的问题,要做实做细巡察“后半篇文章”,切实抓好巡察整改和成果运用,确保条条要整改,事事有回音;对整改不力、敷衍整改、虚假整改的被巡察党组织,要严肃追责问责;要强化标本兼治,追根溯源、举一反三、堵塞漏洞、建章立制,推动巡查工作提质增效。

  会议还研究了其他事项。

 

 

    分享到: