您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

全市组织工作视频会议召开

发布日期:2018-10-24    作者:    来源:胡睿    阅读:515次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

坚定践行新时代党的组织路线 为建设富强民主文明和谐美丽新晋中提供坚强组织保证

全市组织工作视频会议召开

张祖祁在晋中主会场参加

 

  1022日下午,全市组织工作视频会议召开。区委书记张祖祁,区委常委、组织部长卢永红在晋中主会场参加,区委常委、纪委书记、监委主任巨维宏,区委常委、区委办主任魏栋,区委常委、宣传部长马志宏,各乡镇、街道、区直部门负责人在榆次分会场收听收看。

  会议指出,当前,晋中正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期。当前和今后一个时期,全市组织工作的总要求是:深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚持新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,紧紧围绕“决战转型综改主战场、争创乡村振兴示范市、建设能源革命先行区、打造创新创业新高地”目标,统筹推进党的建设和组织工作各项任务,为走出晋中特色的资源型经济转型发展新路、建设富强民主文明和谐美丽新晋中提供坚强组织保证。

  会议强调,要坚定践行新时代党的组织路线,全面提高晋中党的建设和组织工作质量。一要突出抓好党的组织体系建设。重点加强基层党组织建设,把握重点,切实增强基层党组织的政治功能;找准关键,在“三基建设”整体布局中全面加强基层组织建设;统揽全局,统筹推进各领域基层党组织建设。二要进一步锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。把政治标准与事业为上结合起来、把精准考察与科学考核结合起来、把专业化培养与专业化选用结合起来、把严格管理与关爱激励结合起来,充分激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。三要着力为晋中高质量发展集聚更多优秀人才。一是理念上要新。牢固树立“抓人才就是抓发展、得人才者得未来”的理念,将我市独特的人才资源转化为竞争优势和创新动能。二是方式上要活。抓重点区域,以点带面辐射全局;抓重点工程,以用为本分类推进;抓柔性引才,广聚天下英才为我所用。三是政策上要硬。保障经费投入,拿出“真金白银”用于人才;加强政策创新,拿出有力政策吸引人才;确保政策落地见效,让人才充分享受到政策红利。四是环境上要优。深入推进人才发展体制机制改革,不断优化人才创新创业环境。五是关心上要真。政治上多尊重、精神上多鼓励、工作上多支持、生活上多照顾,创造拴心留人的良好条件。

  会议指出,要坚定“两个坚决维护”,突出政治建设统领地位;要以“三基建设”为抓手,着力加强基层组织建设;要聚焦忠诚干净担当,着力建设高素质干部队伍;要适应新时代要求,大力发现培养选拔优秀年轻干部;要围绕服务全市各项事业发展,广泛集聚各方面优秀人才;要持之以恒建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,打造全面过硬的组工干部队伍。

 

    分享到: