您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

榆次区人民政府办公室关于印发2018年区政府工作报告重点工作责任分解的通知

发布日期:2018-10-16    作者:    来源:榆次区人民政府办公室    阅读:9092次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

榆次区人民政府办公室

关于印发2018年区政府工作报告

重点工作责任分解的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处、使赵社会事务管理中心、区直各单位:

2018年《政府工作报告》已经区十六届人大三次会议批准,现将《2018年区政府工作报告重点工作责任分解》印发你们,请认真抓好贯彻落实。

2018是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放 40 周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。各乡(镇)人民政府、街道办事处、使赵社会事务管理中心、区直各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神和要求,按照区委经济工作会议安排部署,做好《政府工作报告》确定的各项重点工作,努力完成全年经济社会发展预期目标,兑现区政府对全区人民的承诺。

一要加强组织领导。各级各部门要精心组织,周密部署,结合各自工作实际,抓紧制定落实重点工作的实施方案,实行清单化、项目化、方案化管理,将《政府工作报告》确定的重点工作任务进行细化分解。各单位主要负责人是政府重点工作目标任务的第一责任人,要负总责、亲自抓。

二要加强协作配合。各级各部门要立足全局、密切配合,切实提高工作效率。牵头单位要发挥主导作用,及时协调解决推进中存在的问题;协同单位要积极配合,形成工作合力,责任分解中没有涉及到的单位要按照《政府工作报告》总体要求,做好本职工作。各级各部门每季度第3天报送上季度进展情况,620-25日、1220-25日报送半年、全年工作完成情况。

三要加强督查问效。各级各部门要坚持问题导向,深入开展调查研究和督促检查,逐一破解工作难题,确保重点工作按时全面完成。每一项工作任务都要建立台账,跟进协调、逐项办结、销号清零。区政府将适时开展专项督查,对督查中发现的工作推进不力、懒政怠政、不作为、慢作为、乱作为等问题,以及进度落后、不达标准、弄虚作假、欺上瞒下的责任单位和责任人要依法依规严肃问责。区政府督查室要认真做好督促检查工作,将重点工作完成情况作为区政府对各单位部门综合考评的重要内容,加强督查和考核。

 

附件:2018年区政府工作报告重点工作责任分解表

 

                        榆次区人民政府办公室

                           2018411

文件下载:

  • 2018年政府工作报告重点工作责任分解表4.18.doc下载

 

    分享到: