您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

全区经济运行实现平稳快速增长

发布日期:2018-10-12    作者:    来源:高庆春 周雪飞    阅读:229次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

全区经济运行实现平稳快速增长

18月公布指标中我区3项指标名列全市第一


   主动适应和把握发展新形势、新要求,始终盯紧“勇当全市排头兵,挺进全省前十强”的奋斗目标,牢牢把握稳中求进总基调,凝心聚力、攻坚克难,坚持推进经济发展不动摇,奋力开启新时代榆次发展的新征程。来自区统计部门的统计数据表明,在区委、区政府的强力推动下,17月我区经济运行平稳,多数指标保持快速增长势头,在公布的4项经济指标中,有3项指标名列全市第一位,继续保持领跑全市经济的发展强势。

   统计表明,18月,我区规模以上工业增加值保持高速增长,实际完成37亿元,全市排名第4位;增幅有所下降,但仍保持同比增长19.8%的强势,排名全市第1位,增幅较上月回落2.3个百分点。

   18月,我区固定资产投资完成额增幅大幅上涨,实际完成150.2亿元,全市排名第1位;同比增长25.5%,全市排名第1位。

   18月,我区限额以上社会消费品零售总额平稳增长,增幅有所上涨,实际完成81.0亿元,全市排名第1位,同比增长6.2%,全市排名第9位。

   18月,我区一般公共预算收入保持高位增长,实际完成14.4亿元,全市排名第2位;同比增长18.8%,全市排名第9位。不含综改区,18月一般公共预算收入完成9.1亿元,同比增长10.6%

 

    分享到: