您当前所在的位置:首页 > 省市要闻

市政协召开党组中心组(扩大)会议

发布日期:2018-10-09    作者:    来源:晋中新闻网    阅读:246次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

        10月8日,市政协召开党组中心组(扩大)会议。市政协主席赵庆华主持,副主席王继堂、邓明、杨定旺、张鲜苹,秘书长邢俊杰出席。

        会议传达学习了《中共政协全国委员会党组关于认真学习贯彻〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见〉的通知》、《骆惠宁书记在全省组织工作会议上的讲话》、中共山西省委办公厅《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》、《中共晋中市委落实省委〈中央第十五巡视组山西省反馈意见整改任务清单〉》精神;讨论并原则通过了《晋中市政协关于落实全面从严治党主体责任的行动计划》。

        赵庆华指出,要不折不扣地贯彻落实中共中央、全国政协、省委、市委的有关部署,进一步完善政协系统党的建设组织架构,扎实做好政协机关基层组织建设,努力打造全省一流的政协机关,大力加强优秀年轻干部发现培养选拔工作。要切实把党要管党、从严治党的要求落实、落细、落到实处,与政协履职工作统筹推进,做到同安排、同落实、同考核。

        赵庆华强调,《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《意见》)充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设的重要遵循和行动指南。

        全市政协系统要认真学习、深刻领会,对标对表,查找不足,逐条对照《意见》,找出存在的问题,做到即知即改、立行立改。要及时跟进、学以致用,强化督查、完善提升,全面提高市政协党建工作水平,确保《意见》落地生根,推动政协工作不断提质增效。

        赵庆华要求,市政协党组、机关党组必须高度自觉地把主体责任牢牢扛在肩上,按照责任分工,认真履行“一岗双责”,以上率下,层层传导压力,级级落实责任,以严的标准要求干部、以严的措施。

 

    分享到: