您当前所在的位置:首页 > 省市要闻

王成主持召开专题会议研究部署我市结对援疆工作

发布日期:2018-10-09    作者:    来源:晋中新闻网    阅读:234次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

        10月8日上午,市委书记王成主持召开专题会议,听取我市结对援疆工作情况汇报,就下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长王建忠,市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加会议。

        2011年5月全国第二次对口支援新疆工作会议召开后,按照省委、省政府的统一部署,我市与新疆建设兵团农六师红旗农场、北塔山牧场、新疆昌吉州阜康市天池管委会景区结成对口支援单位。市委、市政府高度重视,不断加强组织领导,完善工作举措,强化资金保障,积极推进双方人员、文化、信息、镇村干部轮训等方面的交流与合作,加快落地援建项目,全面落实援助各项任务,有效改善了受援地基础设施条件,有力促进了当地经济社会各项事业发展。

        王成指出,对口援疆工作是党中央作出的一项重大决策,是重大的政治任务。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作和对口支援工作的一系列重要指示精神,按照中央和省委、省政府部署要求,切实提高政治站位,强化责任担当,精心组织安排,持续深入推进各项工作。要进一步促进当地产业发展,结合当地发展基础和优势,强化援受两地产业对接,引进更多好项目,多渠道支持当地产业发展,促进群众就业,不断提升当地发展水平和生活条件。要进一步加强两地交流合作,针对当地实际和发展需要,选拔各类专业型人才及管理型干部深入开展援疆工作,不断深化人才、文化、教育、医疗等方面交流,推动两地多领域深层次交流合作。要进一步改善当地基础设施,在改善当地住房环境、提升人居环境等方面持续发力,重视加强水源地保护和基础设施配套建设。要进一步提升援疆工作实效,围绕各项任务要求,突出重点、统筹施策,严格工作部署和进度,创新思路办法,完善机制,细化措施,加大力度,最大限度调配各种资源,最大程度调动援疆干部和人才的积极性,把各项工作做深做细做扎实,全面完成好各项任务,不断开创我市结对援疆工作新局面。

 

    分享到: