您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

完善景区功能 塑造文化品牌

发布日期:2018-09-28    作者:    来源:郭晨光    阅读:595次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

赵建平就榆次老城景区提升工程进行调研

完善景区功能 塑造文化品牌

连建华 张鹏陪同


        926日下午,市委副书记、市长赵建平深入榆次老城,就景区提升工程进行调研。他强调,要进一步提升景区规划建设水平,提高景区品位,丰富景区内涵,完善景区功能,推进景区提档升级,更好地满足游客多元化需要,扩大榆次老城旅游知名度。市政府秘书长连建华,区委副书记、区长张鹏,区政府办主任常竹青及市区住建、规管等相关部门负责人陪同调研。

        赵建平一行实地查看了榆次老城内主要景点及周边清虚阁、大乘寺等主要景区,详细了解榆次老城的运营情况、开发经营理念和存在的问题,深入研究瓶颈问题。

        赵建平强调,要拓宽思路,开阔视野,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,将老城提升工程与晋中市城市整体发展要求相结合,进一步提升景区档次水平。要保护与开发并重,高度重视对历史文化的挖掘和传承,城市精神的凸显和承载,不断充实、丰富、完善景区内涵,发挥文化特色和优势,塑造文化品牌,展示景区魅力。要有效盘活整合老城及周边文化旅游资源,创新管理机制,彻底解决资源分散、多头管理的局面,形成合力,延伸链条,推动旅游业做大做强。要以市场为导向,丰富特色餐饮、综合演艺、禅修康养等旅游业态,完善旅游要素,提升景区基础设施,整治周边环境,增强生态绿地,使景区各项服务设施更加齐全、功能更加完善、运行更加有序,更好地满足游客多元化需要。要进一步加强景区管理,整治规范景区经营,打造良好的旅游秩序,实现旅游环境、管理、服务、素质、保障的全面提升,打造老城旅游升级版,为我市全域旅游发展夯实基础。

        张鹏强调,要进一步提升景区规划水平,提高景区品位,以保护老城建筑、弘扬民俗艺术、传达老城文化为主要运营方式;要以便民惠民为出发点和落脚点,深度发掘历史文化,坚持质量为先、坚持生态优先、绿色发展理念;要加强老城街道环境的整治力度,严格管理老城商户的经营范围,进一步挖掘老城文化旅游价值,提升我区文化旅游品质。

 

    分享到: