榆次区人防办举行“9.18”防空袭应急疏散演练

发布日期:2018-09-20    作者:    来源:榆次区人防办    阅读:6099次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

  为了增强全民国防观念和忧患意识,提高防灾减灾意识和自救互救技能,9月18日上午,区人防办联合应急办,在御景华府小区举行防灾减灾知识宣传暨防空袭应急疏散演练。区人防办联合应急办负责人及安宁街道龙湖社区相关人员、辖区居民等100余人参加活动。活动开展前,区人防办工作人员向过往居民发放人防宣传手册、防空防灾知识介绍等资料,促使广大群众进一步了解防空防灾的基本知识,增强防灾减灾意识。

  十点整,防空警报响起,在区人防办工作人员的引导下居民们快速到达了指定的应急避难场所。现场居民积极参与、听从指挥、最终活动取得圆满成功。

  通过此次活动,进一步提升了广大群众对人防工作的认识,提高了群众应对灾害以及应急救灾自我防护的能力,增强了国防观念,达到了演练的预期目标。

 

    分享到: