您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

我区经济运行保持平稳快速增长势头

发布日期:2018-09-05    作者:    来源:高庆春 周雪飞    阅读:10138次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

我区经济运行保持平稳快速增长势头

17月公布指标中 我区3项指标名列全市第一位

 

  主动适应和把握发展新形势、新要求,始终盯紧“勇当全市排头兵,挺进全省前十强”的奋斗目标,牢牢把握稳中求进总基调,凝心聚力、攻坚克难,坚持推进经济发展不动摇,奋力开启新时代榆次发展的新征程。来自区统计部门的统计数据表明,在区委政府的强力推动下,17月我区经济运行平稳,多数指标保持快速增长势头,在公布的4项经济指标中,有3项指标名列全市第一位,继续保持领跑全市经济的发展强势。

  统计表明,17月份,我区规模以上工业增加值保持高速增长势头,完成32.5亿元,全市排名第4位;同比增长22.1%,全市排名第1位。虽然增幅较上月略有回落,但仍保持在快速增长区间内,高出全市14.9个百分点。

  统计表明,17月份,我区固定资产投资完成额增幅虽然略有下降,但依然完成116.1亿元,全市排名第1位;同比下降1.7%,全市排名第1位。尽管本月我区固定资产投资增幅为负,但就全市来看,绝对量及增幅仍居全市第一位,高出全市29.4个百分点。

  统计表明,17月份,我区限额以上社会消费品零售总额低速增长,完成70.5亿元,全市排名第1位;同比增长5.9%,全市排名第11位。

统计表明,17月份,我区一般公共预算收入高位增长,完成13.3亿元,全市排名第1位;同比增长19.6%,全市排名第5位。一般公共预算增长稳定,增幅实现两位数增长。

 

 

    分享到: