您当前所在的位置:首页 > 公告公示

榆次区关于贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第34号整改任务销号的公示

发布日期:2017-12-28    作者:榆次区政府    来源:www.yuci.gov.cn    阅读:1212次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

       按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求。2017年12月28日,区委、区政府组成验收组对《整改方案》第34号整改任务完成情况进行了现场验收,该项整改任务已达到整改要求,现对已完成整改情况公示如下:


一、整改任务


       全省各类煤场、料场、渣场和排土场较多,普遍存在苫盖封顶不到位、扬尘措施不足、疏于监管等问题,扬尘污染突出,群众反映强烈。


二、整改目标


       建立行之有效的扬尘污染管控机制。


三、责任单位


       中共榆次区委、榆次区人民政府


四、完成情况


       我区组织各乡镇、各街道办事处于9月底对排查出的29户“小散乱污”企业,全部予以取缔。同时实行网格化管理,建立由乡、镇、街道党政主要领导为“网格长”的监管制度,明确网格督察员,落实“小散乱污”企业排查、取缔责任。


       制定扬尘污染治理工作方案,全面排查煤场、料场环保措施落实情况,对未全面落实扬尘控制措施的实施一律实施停业整治。环保、住建、规管部门成立了联合执法队,对7处建筑工地下达了限期整治通知单,督促建筑施工企业落实各项扬尘污染防治设施,严格绿色施工。


       按照《榆次区重点工业企业粉尘无组织排放整治工作方案》的要求,我区组织环保、住建、国土等部门对全区的各类煤场、料场进行了全面的排查,确定了18户治理企业名单及分类处置措施,经全力督促协和混凝土、智海混凝土、晨辉混凝土等3个搅拌站对料场进行了全封闭,15个砖瓦生产企业全部于10月1日实施了停产整治。


       交通、公路部门建立巡查、清扫制度,督查交通运输车辆落实苫盖措施,及时清扫,规管部门落实道路洒水,有效控制了道路扬尘污染。


五、验收结论


       经验收组验收,认为该整改任务已按照《整改方案》所明确的整改任务、整改目标、整改措施、整改时限完成整改,达到了整改要求,原则同意销号。


       以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向区中央环境保护督察整改领导小组办公室进行反馈。


       公示时间:2017年12月29日至2018年1月5日,共5个工作日。


       联系电话:3369969


       联系地址:晋中市迎宾西街133号

 

    分享到: