您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

规范办学行为保障中小学生健康成长

发布日期:2018-07-11    作者:    来源:胡睿    阅读:134次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

我区召开校外培训机构专项治理联合执法行动安排会

规范办学行为 保障中小学生健康成长

 

  为进一步规范我区校外培训机构办学行为,有效遏制当前存在的中小学课外负担不断加重的突出问题,保障中小学生健康成长,79日下午,全区校外培训机构专项治理联合执法行动安排会在区委五楼会议室召开。区委常委、常务副区长李军,各乡镇、街道及区教育、人社、民政、工商等相关部门负责人参加。

  会上,区教育局负责人就全区校外培训机构专项治理工作情况进行汇报,解读了《榆次区切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》,并对专项治理联合执法行动进行安排。

  李军要求,规范管理校外培训机构工作,关系人民群众切身利益和社会和谐稳定,各相关部门要提高认识、统一思想,在区委、政府的统一领导下,依法依规联合治理,协同开展集中整治,形成联合执法合力,出重拳,全面纠正打击校外培训机构中存在的办学条件不达要求、存在重大安全隐患、无办学资质、超范围经营、“超纲或提前教学”、成绩与入学挂钩及学校和教师中存在的不良教育教学等不良行为,并进行备案,公布有安全隐患、无资质和存在不良行为的校外培训机构名单,继续支持合法、合理的优秀办学机构,为学生提供课外服务。同时,按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,打好“组合拳”,坚决治理和清理不良办学行为,依法维护学生权益,坚决治理违背教育教学规律和青少年成长规律的行为,推动解决中小学生过重课外负担问题,全面营造我区标准、健康、安全的校外办学氛围,确保中小学生健康成长。

 

    分享到: