您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

我区位列全省市辖区前三强

发布日期:2018-07-06    作者:    来源:高庆春    阅读:445次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

全省去年区域经济转型升级考核评价结果公布

我区位列全省市辖区前三强

 

  629日,省统计局公开发布了2017全省区域经济转型升级考核评价结果,我区在全省23个市辖区考核评价中,与太原市小店区、大同市南郊区共同位列前三强。这是我省对区域经济转型升级的最权威评价。

  去年321日,我省发布了《山西省区域经济转型升级考核评价暂行办法》。在省域、市域和县域三个层面,从产业转型、创新驱动、资源环境和增长质量4个方面,对119个县(市、区)分类进行考核。“考转型、考创新”,在4个方面指标中,“产业转型”方面的指标权重设置为50分。加上“创新驱动”方面的指标权重,转型和创新方面的指标权重达到整个指标体系的60%以上。《办法》实施一年来,考核评价的“指挥棒”“风向标”作用凸显,转型成效明显、科技创新突出的市县域考核评价结果相对较好,省委、省政府部署的重点工作完成较好的市县域考核结果相对较好。全省上下在推进创新驱动转型升级、实现经济高质量转型发展方面呈现出积极变化,产业转型结构调整深入推进,新动能培育不断加速,转型升级呈现强劲势头,经济发展活力潜力不断释放,经济运行质量效益不断提升,高质量转型发展迈出坚实步伐。2017年,在全省23个市辖区考核评价中,太原市小店区、大同市南郊区、晋中市榆次区位列前三。

  2018年区域经济转型升级仍在省域、市域、县域三个层面实施考核评价。考核评价内容由产业转型、创新驱动、资源环境、增长效益四个方面构成,进一步突出考核评价的导向性、工作重点和差异性。

 

    分享到: